沃克致球迷:夏洛特在我心中永远有一席之地

今日热点NBA2019-07-02 16:32
0

沃克致球迷:夏洛特在我心中永远有一席之地

随着昨天与凯尔特人达成四年顶薪的加盟协议,肯巴-沃克在夏洛特的生涯也走向了尾声。虽然即将离开自己唯一熟知的NBA球队和城市,但他坦言夏洛特永远在自己心中存有一席之地。

一切都要从2011年选秀大会的那个夜晚说起,当时他在第九顺位被选中之后,与迈克尔-乔丹进行了一次谈话,而那次谈话给他带来了深远的影响。

“他打给了我……当然我马上就认出了他的声音,”沃克写道,“(我还记得当时自己即使在那个时刻,脑海里还在想——天哪,是乔丹。)他用非常平静的声音说道‘肯巴,我们都相信你,我希望你能知道这一点,大家都信任你,期待着伟大的事情发生。’”

“对于有些人来说,这可能听上去像是老生常谈,但你得知道,那是迈克,是飞人乔丹,是最伟大的球员。而这最伟大的球员,不仅用高顺位的选秀权选择了我,而且还亲自致电说希望你也能有朝一日变得伟大?”

对于沃克的离队,黄蜂老板乔丹和篮球运营总裁米奇-库普切克都在今天发表声明对其贡献表示感谢。

“我代表整个黄蜂队,对于肯巴在八个赛季对于球队不可思议的贡献表达感谢,”乔丹在声明中如是说,“他永远代表着黄蜂、NBA以及夏洛特这座城市,无论是在场上还是社区,我们对于他的离开深表遗憾。他是一位如此特殊的球员,拥有者非凡的进取心和孜孜不倦的职业道德。肯巴是球队有史以来最出色的球员,我们祝愿他和他的家人未来一切顺利。”

同时沃克在亲笔信中还特别谈到了在夏洛特的比赛经历,以及多么喜欢黄蜂的球迷。“因为黄蜂是这个联盟中一支非常年轻的球队,人们可能认为那里的球迷都是出于休闲目的来看球的。但如果你曾经来到过卡罗莱纳州,你就会知道并不是这样。篮球文化深埋在每个人心中,他们了解并尊重篮球。所以像这样的地方,当人们把你当成自己人的时候,无论发生什么事情,都会无比信任和支持你,”沃克如是说,“而我只想对他们说声感谢。”

肯巴-沃克目前领跑黄蜂队史得分榜,并且在助攻榜(第二)、比赛场次(第三)、防守篮板(第四)和抢断数(第三)数据上均排在队史前五。

“还要感谢黄蜂队的每一个人,”沃克写道,“很遗憾我们没能达到更高的高度,但是即便如此,也并未改变我心中对于我们所共同建立起来的东西的自豪。”

“这个地方如此特别,尽管这个夏天是我们分别的正确时机,我即将开启生涯的下一篇章,但这支球队无论是球迷们的热情还是这支球队都没有变化。如果联盟中有人像我咨询意见,我会毫不犹豫地鼓励他与黄蜂签约。我会告诉他这是一个对篮球饱含热情的地方。”

在对夏洛特和黄蜂球迷表达感谢之后,他还向绿军球迷承诺,为他们的未来划出愿景。“我会自己的方式成为一名领袖,永远也不会在场下向任何人大喊大叫,也不会变得过度消极,那不是我的风格,”沃克继续写道,“让队友变得更好会使我无比自豪,以身作则是我的方式。每一年我的目标都十分简单:走得更远。”

“作为一名职业球员,我担负起自己的责任,但同时也不会忘记自己为什么在这里。我爱这项运动,所以要全力为那些进球拼搏,为那些防守努力,不过我也要告诉你:我们会非常开心的,这一点我可以跟你们打赌。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论