封神演绎:壮士断腕 G6汤三节戛然而止

首页新闻NBA官网黄振2019-07-02 09:16
0

封神演绎:壮士断腕 G6汤三节戛然而止

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

第二季第一期:克莱-汤普森

封神之战:2019年6月14日勇士主场110-114不敌猛龙,2-4输掉总决赛。汤普森出战31分钟得到30分5篮板,第三节结束前遭遇左膝十字韧带撕裂,他坚持回到场上罚中两球后离场。

若干年后回顾,你会发现这是一届有点奇怪的总决赛。因为头条不是最后拿到冠军的球队,而是被伤病反复折磨的勇士。杜兰特前一场遭遇左脚跟腱撕裂,卢尼一直带着胸骨骨折出战。以“铁人”著称的汤普森也没能扛到最后,总决赛第三场他就因为拉伤左腿缺战。

可是三连冠的诱惑如同“魔戒”一般“蛊惑”着勇士队员着魔般带伤也要坚持打。最终倒下前,汤普森个人英雄般的表现让人动容。

前情提要:总决赛第五场,勇士就赢得相当惊险。他们比猛龙多投进12记三分,才堪堪1分险胜。要不是最后时刻水花连中三记三分,可能他们在多伦多就被终结了。在小腿拉伤仍未恢复到100%的情况下,汤普森连续两场打了43分钟。

封神演绎:壮士断腕 G6汤三节戛然而止

封神现场:回到主场反而0-11开局,勇士队的压力可想而知。杜兰特倒下,勇士缺少硬解法,只能把希望寄托在水花兄弟的投射。

克莱的全场第一个运动战进球,就付出了狠狠摔倒的代价。伊戈上篮不中,克莱挤过洛瑞左手补篮得分,身后的小加索尔使了一个暗劲,倒地后汤普森很快爬起来往回跑。

勇士防不住猛龙,只能跟对方拼进攻。克莱的运球动图常常被当成搞笑素材,但在硬仗中,他证明着自己是多么可靠的球员。而在最擅长的无球投射上,他也稳定如同机器。

利用博古特的掩护甩开伦纳德,在加索尔的头顶干拔跳投;运球晃开西亚卡姆撤步三分命中;在洛瑞的头顶干拔;在西亚卡姆和洛瑞的夹击下上篮,受伤前的最后一攻克莱还投中空位三分。

封神演绎:壮士断腕 G6汤三节戛然而止

汤普森的这次受伤相当不走运,从慢放看丹尼-格林的犯规动作不算很大,但就是汤神这一摔直接断送了勇士最后的希望。很多人脑补要不是克莱受伤,总决赛是否会有抢七出现。可惜竞技体育就是如此,并不存在如果这个选项。

后来的事众人皆知,已经被队友驾回通道的汤普森回到场上,在全甲骨文MVP的欢呼声中罚中两球,然后被队友再度驾离球场。汤普森的偶像科比曾经在重伤后罚中两球,他复制了这传奇的一幕。勇士最终输球,反而放大了汤普森的悲情程度。为了这一冠,汤普森牺牲了自己的健康。而若干年后,库里坐在球场的另一端咬着牙套看着倒下的兄弟,会成为两人的生涯经典记忆。

我们常说NBA是“赢家拿走一切”的联盟,封神演绎也很少会分析输家的比赛。不过汤普森这样的表现,会让我们暂时忘掉输赢伤病,而单纯欣赏赞叹在最大的舞台上,顶尖球员为球队打出超高水平的美妙。

结语:自由球员市场开启第一天,汤普森就收到了勇士5年1.9亿美元的合同。不出意外水花兄弟能携手至少12个赛季,这会是联盟历史上的佳话。

官方给的汤普森的康复期是2020年2月到3月,届时他将年满30岁。勇士王朝是彻底瓦解还是暂时蛰伏,汤普森的恢复情况将给我们答案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]