库里:不确定下赛季首发阵容 但会做好准备

NBA官网2019-06-23 09:54
0

库里:不确定下赛季首发阵容 但会做好准备

北京时间6月23日,《纽约时报》在休赛期采访了勇士球星斯蒂芬-库里。

经历了苦涩的总决赛失利后,库里终于能好好休息了。过去的5个赛季里,他一共打了93场季后赛,累积的疲惫感总是会在休赛期爆发。“早上起床后腿很酸。”库里说,“随着季后赛的深入,你的肾上腺素会飙升,尽管你的身体已经很累了,你的心智却会欺骗你,让你感觉自己没问题。”

“总决赛之后我没碰过篮球,未来的一个月左右我都不打算进行对抗性训练了。”库里说。除此之外,库里还拒绝了《太空大灌篮2》的拍摄邀请,他似乎在刻意避开与篮球相关的活动,让自己的身心彻底放松下来。

作为一名在联盟中征战了10年的老将,库里经历过辉煌,也体验过低谷。他率勇士连续5年打进了总决赛,三夺总冠军,却也遭遇了两次惨烈的失利。下赛季,老搭档克莱-汤普森将因伤缺席大半个赛季,勇士队面临的挑战从常规赛就将开始,而库里身上的担子也将比以往重得多。

“说实在的,我真的不知道我们下赛季的首发阵容是什么样的,但我依然会全力以赴做好准备。”库里说,“今年的常规赛对于我们来说是过去几年里最艰难的,大家对于每个晚上都要打出高水平的比赛已经心生厌倦了,但到了季后赛,一切都有意思了起来,大家又找到了被挑战的感觉,又有了新的动力。”

未来不可预期,但谈及过往,库里认为他的职业生涯里只有一件让他后悔的事:“2016年总决赛第七场的背传,比赛还剩5分钟,那是一个决定了比赛走势的失误。这是到目前为止唯一让我后悔的一次处理球,但比赛就是这样,有输有赢,我也已经把它放下了。”

新闻来源:https://www.nytimes.com/2019/06/21/sports/stephen-curry-finals-durant-politics.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

正文已结束,您可以按alt+4进行评论