2019年NBA选秀次轮总第44顺位:波尔-波尔

今日热点NBA官网2019-06-18 10:15
0

2019年NBA选秀球员之波尔-波尔

姓名:波尔-波尔

位置:中锋

身高/体重:7尺/208磅(2.11米/94公斤)

学校:俄勒冈大学

年级:大一

出生:1999年11月16日

模板:萨姆-帕金斯/克里斯塔普斯-波尔津吉斯

关于波尔-波尔

波尔也许是上赛季NCAA最特别的球员,通常像他这么高的球员往往并不具备如他在上赛季所展现的那般强大的得分能力,作为公认的2018届的前五高中生,波尔在来到俄勒冈大学之后即刻成为了球队的领袖。在左脚动手术之前,他是球队的得分王和篮板王,场均21.0分9.6篮板2.7封盖,并且在外线也有52%的惊人准头。

值得一提的是,波尔是NBA已故传奇马努特-波尔之子。

大学数据

2019年NBA选秀球员之波尔-波尔

投篮热图

2019年NBA选秀球员之波尔-波尔

进攻分析

波尔有着花样繁多的进攻技巧,在大学层面的比赛里,他是所有防守球员的噩梦。虽然他并非是一个传统内线,但他球感很好,加之出众的身高,所以他经常能在对手头上把球投中。数据显示,波尔上赛季有30%的进攻回合是通过背打完成,且平均每回合可以斩获1.04分。基于扎实的技术与射程,波尔在进攻端有多种终结方式。尽管身材瘦削的他很难凭力量击垮对手,但在他想要硬吃对手的时候,凭借着优异的臂展,他往往可以通过简单的三两下运球便晃出进攻空间。

波尔非常喜欢定点跳投,数据显示,上赛季他有16%的进攻回合沿用了此招式,并且平均每次出手可以得到1.611分,相较于打挡拆和在运动中急停,波尔更喜面筐进攻,他出手一直很有自信,而适应NBA的三分线对于他来说应该也不成问题。

出众的身高是给了波尔优秀的终结能力,但与此同时,这也限制了他的速度与爆发力,不过基于傲人的长臂与柔和的手感,波尔在篮下依然极具威胁,数据显示,上赛季他在阵地战中平均每回合可以在篮下得到1.344分。

波尔是一个纯得分手,并不擅长给队友创造机会,只要让他抓到一丝空间,他就会毫不犹豫地出手。

防守分析

在大学层面的比赛里,他在篮下是令人生畏的存在,他只需稍一伸手便能改变对手的出手轨迹,但由于身材瘦弱,他在抢篮板和有球防守时往往显得有些强度不够。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论