2019年NBA选秀首轮第29顺位:凯尔顿-约翰逊

NBA官网2019-06-17 15:57

2019年NBA选秀球员之凯尔顿-约翰逊

姓名:凯尔顿-约翰逊

位置:小前锋

身高/体重:6尺4寸/216磅(1.93米/98公斤)

学校:肯塔基大学

年级:大一

生日:1999年11月11日

模板:科里-马盖蒂

关于凯尔顿-约翰逊

凯尔顿-约翰逊成名已久,他是2018年排名前15的高中生,从上大学起就开始首发出战。在对阵杜克大学的比赛中,他曾砍下过23分。大一赛季打完,他场均13.5分5.9篮板,当选NCAA东南赛区的最佳新人。

大学数据

2019年NBA选秀球员之凯尔顿-约翰逊

投篮分布

2019年NBA选秀球员之凯尔顿-约翰逊

进攻分析

凯尔顿几乎是一个纯粹的无球选手,他35%的进攻以定点跳投终结。在半场进攻中,他34%的投篮为接球跳投,每次接球跳投可以得到1.184分,且拥有连续命中的能力。大一赛季,凯尔顿场均出手三分球超过三次,命中率为38.1%。

凯尔顿虽然没有很强的个人创造得分机会能力,但他在进攻端十分高效,这得益于他强壮的身体、聪明的跑位和高超的篮下终结能力。值得一提的是,凯尔顿的抛投技术十分娴熟,这让他拥有在高大球员头上得分的能力。

凯尔顿的传球有时不够果断,很容易错过最佳的传球时机,但他也很少因传球而失误。

防守分析

身高和体重的优势让凯尔顿在防守端勇于对抗,充满韧性,因此他会成长为一名出色的锋线防守球员。像几乎所有的年轻球员一样,他需要加强的是无球防守和对犯规的控制。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论