2019年NBA选秀首轮第9顺位:八村垒

今日热点NBA2019-06-17 15:46
0

2019年NBA选秀球员之八村塁

姓名:八村垒

位置:大前锋

身高/体重:6尺8寸/236磅(2.03米/107公斤)

学校:冈萨加大学

年级:大三

出生:1998年2月8日

模板:安托万-贾米森

关于八村垒

八村垒是一个臂展出众、运动能力爆表的锋线,他曾于2014年和2017年先后代表日本两个年龄段的国家队参加过国际大赛,16-17赛季是他为冈萨加大学效力的首个赛季,但他在此间并未受到重用,场均仅有2.6分进账,不过到了第二年,他的场均数据便上涨到11.6分4.7篮板,而在大三赛季,他的场均数据更是飙升到了19.7分6.5篮板,而如此高效的表现也最终使他成功入选了今年的全美最佳一阵。

大学数据:

2019年NBA选秀球员之八村塁

投篮热图:

2019年NBA选秀球员之八村塁

进攻分析:

八村垒有着花样繁多的进攻技巧,像背身、转换、空切、定点跳投等进攻手段所占其总出手数的比重皆在9%-19%之间。

八村垒非常懂得将他出众的身体条件发挥到极致,上赛季他通过转换平均每回合可以得到1.308分,他通常在摘下后场篮板后便会朝前方快速奔袭,他的速度很快,而借此他也经常可以在转换中得到一些轻松投篮的机会。

与此同时,他在阵地战中的表现亦是相当高效,上赛季他在阵地战中平均每回合可以在篮筐附近得到1.332分,他非常擅长接球终结,并且还兼具一定的突破能力。

八村垒在跳投方面有着显著的进步,上赛季他通过跳投平均每回合可以得到1.019分,不过他还是并不怎么投外线,并且就算是在内线的跳投平均每场也就只有2-3次左右,他的投篮效率之所以非常醒目,在很大程度上也是因为他在外线投得很少。

凭借着扎实的内线技术和中距离射程,他时常能在对位中讨到便宜,比如在面对一些传统的四号位时,他能利用鬼魅的身法摆脱对手,而当遇上比自己更加灵活的三号位时,他便转而利用身材优势坐打对手。尽管八村垒非常擅长于自主进攻,但在给他人创造机会方面,他显然还有待提升。

防守分析:

凭借着傲人的臂展,八村垒有能力防守多个位置,虽然他甚至能够跟上某些后卫的脚步,并且在内线的发挥也是非常稳健,但他目前还仍需学习如何在外线充分运用自己的身体做好防守。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论