2019年NBA选秀首轮第15顺位:塞古-敦布亚

NBA官网2019-06-17 12:08
0

2019年NBA选秀球员之塞古-敦布亚

姓名:塞古-敦布亚

位置:小前锋/大前锋

身高/体重:6尺9寸/230磅(2.06米/104公斤)

国家/俱乐部:法国/利摩日

出生:2000年12月23日

模板:蒂姆-托马斯

关于塞古-敦布亚

敦布亚被称为本届最强海外新秀,他出生于西非国家几内亚,1岁时随家人搬去法国。同大多数法国孩子一样,敦布亚最早接触的运动的足球。13岁接受篮球训练后,敦布亚进步神速,15岁便签约法乙俱乐部。2018年,敦布亚与法甲利摩日俱乐部签约,开始征战欧洲顶级联赛。本赛季结束后,敦布亚决定参加NBA选秀。

联赛数据

2019年NBA选秀球员之塞古-敦布亚

投篮分布

2019年NBA选秀球员之塞古-敦布亚

进攻分析

敦布亚的身体素质非常出色,被认为已经可以适应NBA级别的强度。出色的对抗能力让敦布亚的攻防转换得分率很高,他具有从后场收下篮板一条龙得分的能力,每次快攻他能得到1.189分。

半场进攻时,敦布亚主打无球,41%的进攻机会来自于接球跳投,每次接球跳投能转换为0.9分。

敦布亚自己创造进攻机会的能力较弱,几乎不做运球后的跳投,他需要加强自己的控运能力和远投能力。

防守分析

强壮的身体让敦布亚在防守端毫无畏惧,充满斗志,出色的臂展让他具备很强的抢断和封盖能力,场均1.8次抢断1.2次封盖已足够抢眼。但是敦布亚在防守端常常会吃经验不足的亏,对无球防守尤其做得不够,他还需要时间的打磨让自己在防守端更加稳定高效。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论