2019年NBA探花秀:RJ-巴雷特

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-06-17 10:09
0

2019年NBA选秀球员之RJ-巴雷特

姓名:RJ-巴雷特

国籍:加拿大

位置:得分后卫

身高/体重:6尺7/202磅(2.01米/92公斤)

学校:杜克大学

年级:大一

生日:2000年6月16日

模板:丹尼-格兰杰

关于RJ-巴雷特:

RJ-巴雷特上一个果敢的左手球员,在杜克大学被看作是乐透前景,并且可能是加拿大篮球史上同年龄成就最高的球员之一。他在14岁时就在FIBA的U16美洲锦标赛上打出场均14.6分4.6篮板。尽管他时常是跨年龄挑战高级别联赛,但他仍在FIBA的U17锦标赛、耐克篮球训练营和篮球无疆界等比赛中大放异彩,之后迅速成为麦当劳全美最佳阵容的一员,在进入杜克大学后以场均22.6分7.6篮板4.3助攻荣膺全美一阵。

值得一提的是,他的教父是两届NBA常规赛MVP史蒂夫-纳什。

大学数据:

2019年NBA选秀球员之RJ-巴雷特

投篮热图:

2019年NBA选秀球员之RJ-巴雷特

打法分析:

*他在转换进攻中很强。上赛季他有23.4%的回合是以转换进攻终结,场均1.08分。这些快攻得分也反映出了他保护篮板球的努力程度。他不仅擅长埋头冲刺,而且也能降速后用脚步去击败防守者,他拥有出色的突破手段和终结技巧,能够制造犯规。

*他在阵地战中有很多开发投篮机会的手段。他多种终结手段的比例均在5%-9%之间:补篮、面框单打、挡拆跳投、手递手终结、无球切出。出手方式十分均衡,上篮、抛投和翼侧跳投都很平均。

*他能够用假动作、背后运球和转身过人等手段突破,突破时更偏柔顺和坚决而非花活。他还擅于在低位打小个子。他在阵地战中在篮下每回合可以得到1.08分,抛投每回合0.7分。他在挡拆中很耐心很擅长阅读,但其右手的进攻能力尚需提升。

*他拥有很好的传球视野,但还是个人得分优先。

*他的投篮仍有进步空间。他干拔跳投并不多,但在有机会时的运一两步的外线投篮还是表现不错。他作为定点投手的投篮能力还需提升,稳定性还不够,半场接球跳投时每回合0.95分。他作为突破手已经很强,但如果能提升外线跳投的稳定性的话他的比赛会提升到另一个级别。

防守分析:

*他已经是全面的持球防守者,在过去的赛季中有不少高光对球防守的表现。他在无球防守和切断传球路线上还有待提升,但他的身体条件使他有潜力成为出色的多位置防守者。

*他防守单打时使对手只能得到每回合0.55分,这展现出了他的敏捷和施压能力。他还能打出很积极的防守效果,同时他是很很可靠的篮板手。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论