观察:地主突然变中农 勇士也不必就此悲观

首页新闻NBA官网黄振2019-06-16 05:53
0

观察:地主突然变中农 勇士也不必就此悲观

夺冠时春风得意应者云集,丢冠后一片哀叹,勇士队的处境显示着NBA世界的现实和残酷。在很长一段时间里习惯当赢家后,勇士队可能要离开这个位置一时间。

以极其惨烈的方式结束本赛季,让目前的勇士队看上去一地鸡毛。杜兰特和汤普森的重伤阴影,使勇士还没开始谈续约,就已经被外界道德绑架。的确勇士没理由不主动跟杜汤续约,一是两人昔日的赫战功,二是两人仍处在生涯黄金期,三则如果不续既要面临舆论责难,勇士也难以找到完美替代者。

勇士队下赛季的低谷是可以预期的,执教球队以来,科尔一直手握全联盟最顶尖的天赋。而下赛季,球队的明星资源只剩下库里、追梦和只能打小半季的克莱了。地主一夜变了中农,勇士队的日子还得接着过。

而马刺队就是勇士的榜样,连续22年打进季后赛自是不提。他们的第四冠跟第五冠相隔7年,期间曾经不止一次首轮出局,但他们并没有因此阵脚大乱,球队文化没有变过。科尔是波波维奇最大的粉丝之一,他也不止一次说过,斯蒂芬-库里就是勇士队的邓肯。而只要球队文化不散,勇士队就不会轻易从竞争力球队名单中出局。

像波波维奇这样伟大的教练,知道从长远的眼光看问题。而未来只要杜兰特和汤普森留下,勇士队虽然可能不如巅峰期,但仍将保持着联盟顶级的竞争力。NBA世界就是风水轮流转,没有谁会一直好运傍身。勇士队过去一直吃阵容健康的红利,今年一次还了回去。在杜汤做出决定之前,勇士王朝是否已经终结,现在谁都还无法给出正确答案。

本文仅代表作者个人观点 文责与NBA中文官网无关

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]