库里:征途尚未结束 下赛季盼能重返总决赛

首页新闻NBA官网Tree2019-06-14 16:47
0

库里:征途尚未结束 下赛季盼能重返总决赛

北京时间6月14日,金州勇士主场以110-114惜败多伦多猛龙,在甲骨文球馆谢幕战卫冕失败。

勇士在总决赛期间饱受伤病困扰,而此役克莱-汤普森也遭遇左膝前十字韧带撕裂,独扛大旗的斯蒂芬-库里贡献出21分7助攻难挽败局,三连冠的盼想终究还是成为了未竟之业。

在赛后谈到克莱的伤情时,库里说道:“克莱的受伤对我们来说异常艰难,他已倾其所有,他的表现很不可思议。他是如此热爱比赛,我们只能祈祷他没事。”

克莱的伤退令库里所面对的防守愈发严密,而他在最后时刻的三分也偏出篮筐。对此,库里说道:“就算再来10次,我还是会选择出手,我也能接受结果,我每天都在练习这种投篮。”

尽管卫冕失败留下遗憾,但库里在赛后还是向猛龙表示祝贺,他说道:“猛龙在总决赛的表现值得夸赞,他们配得上总冠军,他们此役的发挥很出色。”

“在总决赛饮恨的感觉很糟糕,但我觉得我们作为一支球队,在季后赛面对逆境时奋战到底已能证明很多东西了。”库里说道,“我们最后仅差一个回合,但那却决定了我们整个赛季的命运。这种感觉尤为艰难,但我相信我们的球队基因以及球员特质能帮助我们在下赛季重返这个舞台。我为我们的奋战到底感到骄傲,我们在过去五年成就不凡,我们的征途不会就此结束。”

需要留意的是,此役也是甲骨文球馆的谢幕战,下赛季勇士将迁往旧金山新球馆大通中心。

尽管未能在甲骨文球馆的谢幕战为奥克兰球迷赢得胜利,但库里并不觉得遗憾,他坦言:“我心里五味杂陈,但并不遗憾。我们在这座球馆拥有不胜其数的美好回忆,这是我们球队的队史以及成就的标志,我每回路过时都会回想起许多美好的回忆,而现在我们的成就将会延续到新球馆并开创出全新的回忆。”

“希望每个球迷都能对这段旅程心怀感激,球迷们见证了我们在奥克兰47年里所历经的起伏,而现在也是时候掀开崭新的一页了,让我们朝着更加伟大的目标迈进吧。”库里说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]