卫冕之师弹尽粮绝 库里终究无力造就奇迹

首页新闻NBA官网Tree2019-06-14 12:24
0

卫冕之师弹尽粮绝 库里终究无力造就奇迹

北京时间6月14日,总决赛第六场移师甲骨文球馆开战。

卫冕冠军勇士现已退无可退,杜兰特在第五场带伤复出导致跟腱断裂,他们在为杜兰特祈祷祝福的同时,也只能把造就奇迹的希望押在自己身上。

此役是甲骨文球馆的谢幕战,库里在万千球迷山呼海啸般的呐喊助威声中紧咬牙关,他知道自己无论如何都需要在此挺身而出。他是这支卫冕之师的领袖,他要为受伤倒下的队友杜兰特而战,要为守护情怀的奥克兰球迷而战。

但等待着库里的是猛龙异常恐怖的防线封锁,但凡库里持球都会遭遇围剿,举步维艰的他只能暂时收敛锋芒为队友创造机会,并伺机而动祭出杀招,弧顶超高难度三分直插猛龙心脏,带领勇士摆脱落后困局。

伴随着比赛的进行,猛龙对库里的防守针对没有丝毫弱化,库里迟迟未能进入进攻节奏,尽管他仍能献出前倾抛射得手的巧妙操作,可零敲碎打的得分显然难以击退来势汹汹的猛龙。半场战罢,手感低迷的库里仅贡献出9分,但他在吸引防守后能适时地为队友巧施妙传,持续为勇士产出贡献。

易边再战,库里连续被吹犯规,但这并没有影响他的状态复苏,他用一记弧顶追身三分打开手感,此后封盖范弗里特并策动反攻助攻克莱上篮打进,带领勇士掀起攻势。愈战愈勇的库里此时已视防守如无物,只见他在右侧犄角点开防守飙射三分再中,将甲骨文球馆彻底引沸!随后库里再秀操作,持球变向晃晕防守撤步跳投打进,帮助勇士守住微弱的领先优势!

但赛场风云突变,状态火热的克莱在快攻反击中落地扭伤左膝被搀扶离场,尽管他还是坚持重返赛场完成罚球,可是伤退已成定局。

饱受伤病困扰的勇士现已弹尽粮绝,而库里也完全成为猛龙疯狂围剿的防守焦点。

甲骨文球馆的谢幕战,库里不甘以这种方式饮恨。他竭尽所能地在场上顽强拼杀,突破抛射,巧施妙传,飞身拼抢……但一切都已是徒劳,外线手感逐渐转凉的他还是没能为勇士创造奇迹。

伴随着库里在最后时刻三分偏出篮筐,勇士败局已定,他在甲骨文球馆的谢幕战见证了猛龙捧起队史首冠。

全场战罢,勇士以110-114惜败猛龙,大比分2-4卫冕失败,库里在此役贡献出21分7助攻,17投6中,三分11投3中。

三连冠的幻梦成为泡影,但未来的征程仍然光明。挥别甲骨文球馆,大通中心见。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]