纳斯:防守需加倍努力 要找到办法限制水花

首页新闻NBA官网Tree2019-06-13 10:41
0

纳斯:防守需加倍努力 要找到办法限制水花

北京时间6月13日,总决赛第六场将移师甲骨文球馆开战,手握赛点的多伦多猛龙盼能夺得队史首冠,但要想在客场奏响凯歌显然需要扼制住斯蒂芬-库里与克莱-汤普森的联手发挥。

水花兄弟在总决赛第五场总共命中12记三分并合砍57分,帮助勇士把总决赛带回甲骨文球馆。在谈到总决赛第六场对水花兄弟的防守策略时,猛龙主帅尼克-纳斯说道:“我们不想给其他球员留出太多空位,我们需要防好他们全队,尤其是在转换进攻当中。但这并不是借口,我们也得找到办法限制住库里和克莱才行。”

“我们在防守端有时候还得加倍努力,要从一开始就向他们施加身体对抗,在他们借掩护摆脱时也要不吝祭出包夹,”纳斯补充道,“我们还需要做得更好。”

猛龙本有机会在总决赛第五场解决战斗,科怀-伦纳德在最后阶段连续拿分逆改战局,但纳斯在猛龙起势时叫出暂停,此举被视为总决赛第五场的一大转折点。

“这是个沉重的问题,势头存在于现实生活中的方方面面,这是毫无疑问的。”纳斯说道,“叫暂停有时候会影响势头,有时候又不会,而有时候就算你不叫暂停也会影响势头,在篮球场上就是如此。”

尽管总决赛第五场遗憾折戟,但纳斯对伦纳德的神奇表现仍夸赞不已,他感慨道:“他很强硬,也很冷静。从我们的第一场季前赛到总决赛,看他打球一直都是一件很有趣的事情。毫无疑问,最棒的事情就是我能在场边近距离地看他打球。”

需要留意的是,猛龙总决赛在甲骨文球馆已连胜两场,这对他们来说是个巨大的心理优势。

对此,纳斯说道:“我觉得我们两队都是很好的客场球队,整个赛季以来都是如此。此外,我们两队也都是意志顽强的球队,而客场考验的就是谁的精神能更顽强些。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]