克莱:这场比赛是为KD而赢 希望他早日康复

NBA官网2019-06-11 17:02

克莱:这场比赛是为KD而赢 希望他早日康复

北京时间6月11日,勇士客场106-105险胜猛龙,将总决赛的大比分扳成了2-3。

凯文-杜兰特此役复出,但他在第二节还剩9分49秒时再度受伤离场。离场前,杜兰特三分三投全中,砍下11分。

赛后,克莱-汤普森谈到杜兰特时说:“这场比赛我们是为他而赢的。”

尽管杜兰特提前离场,但克莱认为他依然在场上帮助着球队:“第一节,KD在场上,他几乎没怎么投丢球,在攻防两端都作用巨大。在他下场后,他依然在帮助着我们,因为我们知道自己要为他继续战斗下去,我们要为他去拼抢每一个球,我们要为他赢得胜利。”

杜兰特下场后,水花必须再次扛起进攻大旗,最终,他俩合力砍下57分,并在比赛的最后关头连续命中三分。谈到自己的后场搭档斯蒂芬-库里时,克莱说:“尽管他之前投丢了球,但他还是会继续投,这就是他。他在最后投中了扳平三分,那太关键了。显然,没有什么能影响他的信心。”

末节后半段,科怀-伦纳德突然爆发连取10分,勇士在最后3分15秒时落后6分,命悬一线。随后猛龙队叫了暂停,但这个暂停更像是为勇士队叫的。暂停回来,勇士打出了9-2的得分高潮。

谈到球队最后时刻的逆转,克莱说:“我们经历过这样的时刻,我们知道该怎么办。科尔教练给我们画了几个很棒的战术,我和库里都得到了出手空间,于是我们就把球投进了。”

最后,克莱再次为杜兰特祈祷:“他是联盟中最棒的球员,是历史最佳之一。他冒着受伤的风险为我们出战,我们都知道这意味着什么。我希望他尽快康复,我知道他回来后会变得更强的,他一定会的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]