变成G5汤 克莱最后两记三分力挽狂澜

NBA官网2019-06-11 12:35
0

变成G5汤 克莱最后两记三分力挽狂澜

北京时间6月11日,勇士与猛龙迎来总决赛第五战。

赛前,克莱曾对媒体说:“我可能会变成‘G5汤’,我们要把比赛带回奥克兰,这是我现在最大的动力。”

克莱言出必行,首节比赛他就投进两记漂亮的三分,让勇士手握6分领先。

次节再战,克莱延续火热手感,先是中投得手,随后再中三分,让现场的英文解说不禁感慨“incredible shooting(不可思议的投射)!”

可随后场上风云突变,凯文-杜兰特旧伤复发再次离场,克莱必须承担更多的进攻责任,不能仅仅再当一个纯射手。于是,当看到考辛斯在篮下获得机会后,克莱果断传球,助考神轻松取分。

易边再战,克莱刚刚获得背打洛瑞的机会,小加索尔就飞奔过来包夹。但克莱不慌不忙,悠悠地将球运出三分线,看到防守人稍有松懈,转身就出手投篮。这一球让勇士的领先优势来到了11分。

末节决战,科怀-伦纳德的大爆发让勇士命悬一线,这时又是克莱站了出来,他先是接库里助攻命中三分缩小分差,随后再入三分让勇士重获领先优势。而这记三分也就是勇士全场的最后一次得分,最终,勇士106-105险胜。

全场战罢,克莱三分球13投7中砍下26分,最后时刻的两记三分力挽狂澜,终于完成了自己的诺言,帮球队把比赛带回了奥克兰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论