5G时代三卡三待 伊巴卡火热20分如有神助

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-06-08 12:16
0

5G时代三卡三待 伊巴卡火热20分如有神助

北京时间6月8日,猛龙客场挑战勇士,系列赛第四战。

猛龙的进攻一直很不稳定——除了伦纳德之外,其他人都起伏很大,球队进攻说崩就崩,比如G2第四节最后半节几乎颗粒无收,比如G3第四节最后半节四分钟只得到2分。

猛龙今天再次遭遇了这个问题:第一节比赛,小卡得到14分,很棒,但其他人合计居然只得到3分,13投1中,实在是惨不忍睹。

似乎,小卡今天要重复上一场库里的剧本,逆天发挥沦为空砍。但伊巴卡成为奇兵站了出来。

第二节伊始,小卡和洛瑞都不在场,猛龙是一个进攻很贫瘠的阵容,范弗里特受到重点照顾,鲍威尔毕竟实力有限,猛龙怎么传球也传导不出什么像样的机会,他们唯一能出手的机会点只有伊巴卡,伊巴卡比对位者要高很多,他能“接锅”至少完成出手——但显然,今天他不止是“至少完成出手”而已。

实际上,伊巴卡的得分方式并不复杂,中距离干拔跳投、中距离接球跳投、近筐位置抛投出手,如此而已,这算不上很好的出手机会,尤其是伊巴卡本赛季中远投手感冰冷,似乎已经丢掉了他之前赖以为生的看家本领。

但今天,他太准了。

从第二节开始直到最后半节,他10投9中,一次又一次命中那些出手,勇士无可奈何,猛龙总是大个阵容,伊巴卡总是比对位人要高,而且这也确实不是什么很舒服的出手。

但是今天伊巴卡就是能投进这些球。

当你面对小卡或洛瑞的挡拆,你对持球人施压,逼迫他们出球,之后你做后续轮转,弱侧补防篮下,只留给对手的大个子一个中距离或抛投的机会,你已经把防守做到了最好,只是今天伊巴卡太准了。

如果不是伊巴卡,或许猛龙今天真的要在甲骨文球馆沦陷,半场时他们全队三分仅仅17投2中,洛瑞和格林两个主力后卫在前三节合计只有15投2中,西亚卡姆也只有9中3,很难想象猛龙能在这样的情况下逆转翻盘。

在小卡之外其他人全线低迷的时候,伊巴卡忽然如有神助迎来大爆发,成为了蝙蝠侠身边的罗宾,帮助球队赢下这场关键战。

全场比赛,伊巴卡12投9中,三分1投1中,罚球1罚1中,得到20分4篮板1助攻2封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]