科尔:我们不推卸责任 下一场比赛从零开始

首页新闻NBA官网Tree2019-06-07 12:09
0

科尔:我们不推卸责任 下一场比赛从零开始

北京时间6月7日,金州勇士在总决赛第三场败给多伦多猛龙,而比起总决赛大比分1-2落后,更令卫冕冠军担忧的是球队的伤病状况。凯文-杜兰特、克莱-汤普森和凯文-卢尼在总决赛第三场均因伤高挂免战牌,严重的伤病侵扰令勇士的阵容轮换捉襟见肘。

勇士主帅史蒂夫-科尔在结束今日训练后透露道:“克莱计划出战明天的比赛,除非出现了不可预料的状况。他的伤势正在逐渐恢复,这对我们来说是个好消息。但杜兰特明天打不了,他仍将继续接受治疗并努力恢复训练,但他还是赶不上第四场。”

伤兵满营的困境令斯蒂芬-库里的进攻压力变得愈加沉重,他在总决赛第三场狂砍47分创季后赛生涯新高,但孤立无援的他仍然难以逆改败局。

尽管勇士值此之际迫切需要库里提供火力输出,但科尔并不打算过度透支库里的体能,他解释道:“尽管库里很不可思议,但他也需要休息,我在上一场比赛的最后两分钟安排他提前下场,而在第二节我也让他休息了两分半钟。我们对他需求很大,但我们也要为他争取休息时间。”

需要留意的是,德雷蒙德-格林在总决赛第三场的状态不尽如人意,他在赛后也主动揽责。

“他无需独揽责任,输球是全队的事情,他已经打得很拼了,我们的其他队员也是如此。”科尔对此说道,“但我觉得我们的球员都不会推卸责任,这点令人敬佩,而且也很有必要,因为这是我们进行自我改善并变得更好的唯一途径。”

尽管勇士当前总决赛大比分1-2落后,但这支拥有丰富争冠经验的卫冕之师并没有因此慌乱,科尔也说道:“老实说,我们现在感觉一切如常。但愿我这句话听起来不会太过傲慢,我们从过去五年的经历中获益匪浅,所有的状况我们基本都已见过了。我们在3-1领先时遭遇过翻盘,我们在1-3落后时造就过逆转,我们打过抢七决胜战,我们在缺少库里或杜兰特的困境下也打过系列赛。”

“现在的关键是我们的球员都知道这点,他们都曾经历过。”科尔说道,“下一场比赛要从零开始,我们需要做出调整并赢得胜利,到时候情况又都将发生变化。所以我们不能受外界喧嚣所困扰,我们只需要专注于赢得比赛,去做我们必须要做的事情。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]