克莱:G4会准备好登场 1-2落后并非世界末日

首页图片要闻NBA2019-06-07 09:26
0

克莱:G4会准备好登场 1-2落后并非世界末日

北京时间6月7日,猛龙与勇士的总决赛第四战将于明日继续在湾区进行,今天是训练日,勇士球星克莱-汤普森在期间接受了记者的采访。

因腿筋伤势未愈,克莱没有出战昨天的G3,谈及自己近期的准备工作与伤势的恢复进度,克莱表示,“和往常一样,我在过去几天依然还是有条不紊地进行一些康复训练、泡在冰桶里并接受一些针刺治疗,对于一名NBA球员来说,这些都是家常便饭。明天我会更健康,届时我会准备好登场的。”

杜兰特和克莱同时缺阵,迫使勇士球星斯蒂芬-库里不得不在昨日将球队独扛在肩,可纵使他火力全开独砍个人季后赛生涯新高的47分,却也依然无法帮助勇士挽回败局。

“看到斯蒂芬(库里)在场上尽情表演,我其实一点儿也不稀奇,”克莱谈及库里昨日的表现,“没能与他并肩作战让我感到很奇怪,但这也正是体育运动的蹩脚之处,不过我认为这样的局面将有助于我们取得进步。”

其实在G2赛后,克莱曾表示自己出战G3应当问题不大,但出于谨慎起见,勇士还是选择让克莱在G3休战。对于勇士的这一决定,克莱表示理解。

“我其实完全能理解史蒂夫(科尔)和医疗团队的想法,因为这个风险实在是太大了,”克莱说道,“1-2落后并非是世界末日,我们还完全有机会,我们还可以凭借经验去与对手周旋,而随着系列赛的深入,一些伤员也会慢慢回来。但缺席一场总决赛对于我个人而言还是太伤了,这可是我们毕生为之奋斗的总决赛啊,但话说回来,相比于缺席整个系列赛,我还是更愿意休战一场。”

虽然没有登场,但克莱在昨天还是坚持在场边观战为队友加油打气,谈及场边观战与场上实战的区别,克莱说道:

“在场边看比赛其实比我自己上场打比赛还紧张,因为你知道有一些事是你无法控制的,”克莱说道,“在场边看比赛意味着你没有办法掌控场上的局势,你所能做的一切唯有支持你的队友们,昨天我给了奎因(库克)一些建议,告诉他在哪儿可以得到好的投篮机会,并且我也和斯蒂芬(库里)交流了我对场上局势的判断。没有任何一名运动员愿意经历伤病,但这就是体育运动的一部分,也是你作为运动员必须要面对的苦难,不过我坚信逆境终会使你更加强大。”

据勇士主帅史蒂夫-科尔今日透露,凯文-杜兰特已经确定将继续缺席明天的G4,至于他之后能否回来,目前也尚无定论。

“如若凯文(杜兰特)无法回来,那真的太糟糕了,”克莱说道,“虽然我仍觉得我们有很大的机会赢下总决赛,但显然他的缺阵对于我们来说是一个沉重的打击,不过少了他并不意味着我们就全无希望了,我们依然还是一支非常出色的球队。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]