47分创新高 库里:我只是努力拼到最后一刻

首页新闻NBA官网Tree2019-06-06 16:42
0

47分创新高 库里:我只是努力拼到最后一刻

北京时间6月6日,金州勇士总决赛第三场以109-123不敌多伦多猛龙,总决赛大比分以1-2落后。

凯文-杜兰特和克莱-汤普森此役因伤缺战,独扛进攻大旗的斯蒂芬-库里狂砍47分8篮板7助攻,得分创个人季后赛生涯新高,这也是库里总决赛第9次单场得分30+,超越里克-巴里位列队史第一。

赛后,库里在接受采访时说道:“我只是努力竞争并拼到最后一刻。这是总决赛,你会竭尽所能做任何事来争取胜利。老实说,这并没有什么特别的,当你有机会帮助球队取胜时,你会奋不顾身地倾尽所有。我们球队的队员每场比赛都是如此,只是今晚输了而已,我们必须保持相同的心态,一如既往地在48分钟里全力以赴。”

克莱的伤缺令库里的进攻压力愈发沉重,需要留意的是,库里此前从未在克莱伤缺的情况下打过季后赛。

“在季后赛出现任何伤病都很艰难,尤其是伤了像克莱这样的球员,”库里说道,“他整个生涯迄今堪称铁人,特别是在季后赛。我们现在饱受伤病困扰,这已不是什么秘密,我们的伤员都在努力寻找方式重返赛场。”

“在此时此刻,你必须抱着‘会有下一个人站出来’的心态,就如我们常说的,我们需要出场战斗,今晚就是如此。我们还能打得更好,尤其是在防守端,不过我很喜欢我们的竞争方式,我们也知道克莱和杜兰特的伤缺令球队出现了至少50分的空缺。我们会做好调整的,这将是一个漫长的系列赛,对我们而言这也会变得非常有趣。”库里说道。

值得一提的是,勇士在总决赛前三场比赛均获得109分,但他们此役没能防住猛龙的疯狂火力——猛龙掠下123分,这是史蒂夫-科尔执教时期勇士总决赛主场最大失分纪录。

对此,库里说道:“我们已连续三场比赛拿到了109分,我觉得输球的问题出在防守端,我们不能想着单凭进攻就捧起又一座总冠军奖杯,防守将会是我们在总决赛第四场最大的调整。”

“我们尽力战斗了,但可惜还是输了。”库里说道,“无论发生了何事,无论有谁能出场,我们都要全力以赴地竞争求胜。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论