西亚卡姆重现首战风采 正负值+22成定海神针

首页新闻NBA官网Tree2019-06-06 13:06
0

西亚卡姆重现首战风采 正负值+22成定海神针

北京时间6月6日,多伦多猛龙总决赛第三场造访甲骨文球馆挑战金州勇士。

尽管卫冕冠军在总决赛第二场扳平大比分,但克莱-汤普森的伤缺令勇士返回主场后的争胜前景蒙上阴影,而猛龙也无意手下留情,此役全队六人得分上双,第二场遭到压制的帕斯卡尔-西亚卡姆也迎来复苏,高效贡献出18分9篮板6助攻的全面数据。

西亚卡姆开局迅速逞露威势,背身勾手强打命中,此后他又扩宽射程,拉到中距离连续跳投稳中靶心,令勇士措手不及。眼看西亚卡姆开局手感滚烫,勇士在防守端只能对他加强压力,而他借此机会巧施妙传,适时地切换助攻模式为队友传输炮弹,帮助猛龙抢占先机,一度建立起两位数的领先优势。

伴随着比赛的进行,西亚卡姆的中远距离投篮手感逐渐转凉,但他并不执迷于跳投,既然投篮失准,那他索性就转攻禁区,凭借异常柔和的勾射手感提供火力输出,而面筐突破上篮也信手拈来,以柔克刚帮助球队牢守领先优势。

但勇士岂能任由西亚卡姆予取予求,易边再战后,西亚卡姆在勇士充满侵略性的压迫式防守下举步维艰,可对西亚卡姆而言,团结篮球远比英雄主义更为重要,他在吸引防守后无意好勇斗狠,而是收敛锋芒为队友创造机会,连续为阵中王牌伦纳德巧送助攻,勇士顾此失彼徒呼奈何。

传球上瘾的西亚卡姆在末节重新披挂上阵后又秀巧技,助攻洛瑞射进三分,浇熄勇士反扑气焰。但除了传球以外,西亚卡姆在球队需要他提供得分贡献的时候也义不容辞,快攻反击滑翔飞扣双手虐筐,翻搅禁区空切上篮信手取分,既能以柔克刚,也能以巧破防,在甲骨文球馆重拾总决赛首战的潇洒风采。

全场战罢,猛龙在客场以123-109战胜勇士,将总决赛大比分改写为2-1。揽获全面数据的西亚卡姆在场正负值高达+22领跑全队,在伦纳德和洛瑞双核联动输出的背后扮演着定海神针的角色。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]