兽魂觉醒为时晚矣 追梦连声怒吼难挽败局

首页新闻NBA官网Tree2019-06-06 12:22
0

兽魂觉醒为时晚矣 追梦连声怒吼难挽败局

北京时间6月6日,金州勇士在总决赛第三场回到主场甲骨文球馆迎战多伦多猛龙。

凯文-杜兰特和克莱-汤普森此役因伤高挂免战牌,单凭斯蒂芬-库里的火力输出要想捍卫主场岂是易事,值此之际,勇士需要德雷蒙德-格林延续火热状态以期争胜。格林近四场比赛有三场揽获三双,他能否在进攻端分担库里的压力对勇士而言尤为关键。

但比赛开局阶段格林在进攻端存在感较低,手感冰凉的格林迟迟未能打破得分荒,而由于勇士除库里以外的球员悉数哑火,格林的策应作用也未能收获良效,全队只能指望库里独扛进攻大旗。首节战罢前格林总算逮住机会,篮下强起打成2+1,只见他昂首怒吼宣泄情绪,想要借此打开状态。

可似乎天不遂人愿,格林在次节重新披挂上阵后仍然没有摆脱低迷手感,而在防守端也接连被吹犯规,这令格林顿感恼怒,数次怒吼如同野兽发狂。但就如格林此前所说,情绪化就是他的打球方式,这是他自我激励以及提振士气的良策。

状态逐渐复苏的格林此后找到比赛节奏,灵巧跑位空切得手,并巧施妙传连送助攻,尽管他的火力输出有限,但他仍能凭借全能身手为球队产出贡献。

但仅凭如此,格林还是难以逆改勇士的落后困局。

眼看猛龙牢守领先优势胜局将定,格林的外线手感终迎回暖,他在右侧犄角射进三分,回过头弧顶三分也正中靶心,外围连续施射为勇士博得逆转之机。尽管猛龙还是凭借着火力输出稳住阵脚,但格林的血性尽显无遗,积极拼抢就地抢断,硬扛防守强行突破,竭己所能地拼杀到底决不言弃。

伴随着终场哨声吹响,勇士以109-123主场饮恨,格林的数据也停留在17分7篮板4助攻2抢断。

尽管格林在历经前期低迷后兽魂觉醒状态复苏,但这为时晚矣,连损核心的勇士要想摆脱困境斩杀猛龙,需要格林全程满状态提供输出。格林还能做得更好,而且他也必须做得更好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]