总决赛生涯最强一战!库里狂砍47分虽败犹荣

首页新闻NBA官网Tree2019-06-06 11:47
0

总决赛生涯最强一战!库里狂砍47分虽败犹荣

北京时间6月6日,金州勇士在总决赛第三场回到主场甲骨文球馆迎战多伦多猛龙。

此役克莱-汤普森由于腿筋拉伤无法出战,斯蒂芬-库里只能把进攻压力独扛在肩,但需要留意的是,库里的身体状况也并非无恙,他在总决赛第二场还因为生病而出现脱水症状。

库里开局尽显进攻侵略性,底线急停跳投攻取球队首分,此后又在弧顶追身射进远投,接连得分扛起勇士进攻大旗。伴随着比赛的进行,库里的滚烫手感没有丝毫减退,弧顶飙射三分与中路急停跳投均信手拈来,而在吸引防守后,他又启动传球模式策动全队火力,吸引包夹妙传博古特篮下强起打进,突破分球助攻麦金尼底角三分射中,全场长传巧送库克快攻上篮得手,连送3记助攻帮助队友打开手感。

首节战罢前,库里再献巧技,借掩护飙进超高难度三分技惊四座,单节狂砍17分令猛龙徒呼奈何。值得一提的是,勇士首节10个运动战进球有9个来自库里的进球或助攻。

在下场短暂休息后,库里重新披挂上阵延续火力输出。队友哑火令库里的进攻压力愈加沉重,但他在猛龙的防守围剿下仍咬碎钢牙奋力拼杀,无惧对抗强突造犯规持续涨分,突破重围追身三分也能弹筐命中,凭借神乎其神的疯狂火力咬住分差避免勇士崩盘。

半场战罢,库里已贡献出25分8篮板4助攻的高光数据,而25分也是他个人总决赛生涯半场得分新高。

易边再战后,猛龙掀起攻势将领先优势扩大到两位数,眼看勇士再现危机,库里重新挺身而出,突破抛射打板命中为自己续上火力,此后又摆脱防守切到篮底接考辛斯妙传上空篮得手。在左侧底角迎射三分轰穿篮筐后,库里凭借一己之力把分差蚕食到个位数,并把猛龙直接打停。

库里在暂停回来后再秀十八般武艺,中路突破低手挑篮,吸引包夹连送助攻,底线突袭空切反篮,弧顶搭弓迎射三分,单节掠下15分,个人得分提升至40分创个人总决赛生涯新高!

但单枪匹马要想斩杀猛龙谈何容易,猛龙在末节决战中牢守领先优势,而库里也只能紧咬牙关继续拼杀,弧顶三分造犯规,中距离抛射也进,得分升至45分创个人季后赛生涯新高!

即使败局将定,库里也还是竭尽所能地展现出领袖的血性,他奋不顾身地鱼跃断球造成犯规,倒地拼抢也博得争球,用尽一切方式拼到最后。

遗憾的是,天神下凡般的库里还是没能造就逆转奇迹,他贡献出47分8篮板7助攻的神奇数据,可勇士还是以109-123败给猛龙,总决赛大比分1-2落后。

但无论如此,此役都堪称库里总决赛乃至季后赛生涯的最强一战,纵使单枪匹马,他亦一往无前。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]