库里:G2获胜源自防守 我们要努力再赢三场

今日热点NBA2019-06-05 10:55
0

库里:G2获胜源自防守 我们要努力再赢三场

北京时间6月5日,勇士与猛龙的总决赛G3将于明日在勇士主场举行,今天是训练日,勇士球星斯蒂芬-库里在期间接受了媒体的采访。

G2末节在克莱受伤下场后,猛龙众将便不顾一切地死扑库里,由于库里被锁死,勇士的进攻也受到了很大的影响,比赛最后5分半钟,抛却伊戈达拉在比赛最后时刻命中的那记三分,勇士其他运动战出手均是空手而归。

赛后有分析称,猛龙主帅尼克-纳斯在此间使用的是一种名为“box-and-one”的战术,简而言之就是为锁死对方的箭头人物而不惜放掉对方其余四人的赌博式防守,这种战术一般只会出现在高中联赛,在NBA的比赛里已经数年未遇。

“显然你不会料到对方会这样防你,这很有创新意识,”库里谈及猛龙当时的部署,“我已经有很长时间没有见过这样的防守,但这也给了我们可以利用的机会。他们这样防我,无论我是否有球在手,我们都可以在每个回合努力去创造更好的投篮机会,但话说回来,我们在末节确实表现地有些失常,此间我们节奏停滞,并且迟迟无法上分。”

在库里看来,他们之所以能够在进攻低迷的情况下保住胜果,主要得益于球队的成功防守。

“好在我们在那期间打出了不错的防守,”库里说道,“尽管我们在比赛最后六分钟未能打出足够的输出,但坚固的防守给了我们缓冲,让我们得以保住领先。接下来我们会为他们可能会做出的部署做好万全的准备,你必须得具备一定的调整能力,尤其是在总决赛的舞台上,这一点更是格外重要。”

由于遭遇腿筋拉伤,克莱-汤普森直到明天赛前才能知道能否出战,一旦克莱无法出战,库里届时必定将会一如G2末节那样面临对方孤注一掷的围追堵截。

“无论发生什么,我的心态和打法都不会发生任何改变,”库里说道,“从训练营到总决赛,我的状态始终如一,我们已经经历过很多,已经有了各种经验,所以我们会准备好的。”

“正如我在G2赛后所说的那样,队里的每个人都得随时做好上场的准备,”库里继续说道,“这就是我们的打法,每个人都能随时融入球队的攻防体系,并且都有机会影响比赛的走势,他们无需在每个回合得分,只需跟随节奏分享球、传导即可。我们的风格就是场上的每个人都要参与球的运转,这需要你必须打得自信且有力。”

“所以在这里我再重申一次,无论队里的任何人健康与否,我们都要准备好上场去与对手竞争,在场上的球员一定要相信自己有能力去帮助球队赢下比赛,在我看来,有许多球员已经在上一场比赛展现了这一点,接下来我们还得继续保持这样的势头,努力再拼下三场。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]