科尔:胜利归功防守 伊戈处理关键球很淡定

首页新闻NBA官网Tree2019-06-03 17:58
0

科尔:胜利归功防守 伊戈处理关键球很淡定

北京时间6月3日,金州勇士客场以109-104力克多伦多猛龙,将总决赛大比分扳成1-1平。

勇士此役历经苦战揽获胜局,但克莱-汤普森与凯文-卢尼都遭受伤病困扰提前退场,这令卫冕冠军的这场胜利蒙上阴霾。

左腿筋受伤的克莱在赛后透露自己的伤势并不严重,他预计自己仍能出战第三场。勇士主帅史蒂夫-科尔对此说道:“克莱说他没什么大事,但就算他伤得半死不活,他也会说自己没事的,所以我们还需要再观察一下。他拉伤了腿筋,但他觉得只是小问题,还有卢尼,他的左肩也出了问题,我们会再看看的。”

尽管在比赛中接连折损球员,但勇士还是有惊无险地收获了比赛的胜利。科尔说道:“109分足以赢得比赛的胜利,我们在总决赛首战也拿到了109分,但不同的是那场比赛我们丢了118分。所以这一切都需归功于我们的防守,我们把对手的命中率限制到只有37%,迫使他们出现了15次失误,而且我们的外线防守也做得很好。这就是总冠军级别的防守,这就是我们所要做的。”

科尔此前说过球队首发中锋人选待定,最后他决定安排德马库斯-考辛斯出任首发,而考辛斯也用出色的表现回报了他的信任。

“考辛斯的发挥非常出色,我们需要他所提供的一切,包括他的篮板,他的韧性,他的身体对抗,他的禁区肉搏以及他在关键时刻的发挥。我们需要所有的这一切。”科尔说道。

需要留意的是,猛龙在第四节掀起绝地反扑迫近分差,令比赛再生悬念,而值此之际,安德烈-伊戈达拉挺身而出命中关键的空位三分帮助勇士锁定胜局。

“他们是不可能放任库里出手的,他们选择包夹库里而放空了伊戈达拉,但要知道,他先前已经有进过三分了。”科尔说道,“他在任何时候都能命中三分,这对我们来说尤为重要,他下半场在攻防两端的表现都很提振士气,他的表现非常出色。他在总决赛进过很多关键球,所以他对此很淡定。”

“他拥有丰富的经验,他的篮球生涯早已经历过所有的事情了,他参加过奥运会,他赢得了三枚总冠军戒指,他还进过一次全明星。他是我所见过的最聪明的球员之一,我想他知道球队下半场需要他的贡献,于是他就站出来了。”科尔说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]