攻防全能填满数据栏 格林无所畏惧扬威北境

首页新闻NBA官网Tree2019-06-03 12:24
0

攻防全能填满数据栏 格林无所畏惧扬威北境

北京时间6月3日,金州勇士在总决赛G2客场挑战多伦多猛龙。

尽管勇士总决赛首战折戟,但这支历经数年总决赛淬炼的卫冕之师并未惊慌失措,德雷蒙德-格林说道:“我们对此并不慌乱,归根结底,当你没有系列赛的主场优势时,你要做的就是争取拿到一场客场胜利,这就是我们的心态。”

正如格林所说,在没有总决赛主场优势的情况下先拿下一个客场,对勇士来说是个更加符合实际的任务。但凯文-杜兰特当前仍因伤高挂免战牌,勇士要想在北境奏响凯歌并非易事。

并非易事不代表没有胜机,此前连续三场季后赛拿到三双的格林本场继续挺身而出,他贡献出17分10篮板9助攻2抢断1盖帽,在攻防两端抖擞神威填满数据栏,帮助勇士以109-104力克猛龙扳平总决赛大比分。

格林开局迅速展现出侵略性,在攻防两端利用身体对抗施压,并巧借空切接应库里弧顶妙传完成扣篮,收获他的本场首分。伴随着比赛的进行,格林在进攻端尽显全能身手,反击一条龙快攻上篮打进,击地妙传利文斯顿空切扣篮得手,拼抢篮板造犯规利用罚球持续涨分,只见他施展出十八般武艺硬凿猛龙防线,单节揽获9分5篮板3助攻的全面数据。

但此后猛龙掀起疯狂攻势,逐渐建立起两位数的领先优势,令勇士处境尤为被动。为遏制猛龙的火力输出,格林请缨承担起防守重担,而在进攻端也发挥中轴作用巧施妙传为外线队友传输炮弹,帮助球队在半场战罢前迫近分差。

勇士在易边再战后掀起18-0一波流逆改战局,格林也勇猛冲锋闯关破防,连续强闯禁区袭筐得分,就连高难度突破拉杆上篮也信手拈来。而在猛龙状态复苏掀起反扑时,又是格林连送两记助攻,先助博古特腾身空接,再助库里远投中靶,勇士也由此稳住阵脚。

勇士本已牢守领先优势,但克莱在末节却因左腿筋受伤退场,令赛场局势陡然生变。值此之际,勇士全员都竭己所能抵挡猛龙反扑,格林更是身先士卒,他先接应利文斯顿空接妙传完成上篮,下一回合又为博古特送出空接,一顿操作帮助勇士重新建立起两位数的领先优势。猛龙在最后阶段掀起绝地反击令比赛重生悬念,但伴随着伊戈达拉关键三分命中,勇士还是笑到了最后。

尽管未能延续三双脚步,但格林此役的全能发挥已足够出色,他高达+12的在场正负值也与库里并列全队第一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]