狂砍34+14仍输球 小卡今晚缺帮手

NBA官网2019-06-03 11:22
0

狂砍34+14仍输球 小卡今晚缺帮手

北京时间6月3日,猛龙主场再战勇士。

总决赛首战,科怀-伦纳德面对勇士布下的天罗地网,全场14次出手仅命中5球,好在队友们站出来分担了他的进攻压力,帕斯卡尔-西亚卡姆上演了连中11球的神迹,小加索尔和范弗里特也都取下高分,猛龙得以主场先下一城。

本场比赛,勇士对伦纳德的包夹依然凶猛,但伦纳德的应对之策也很聪明。开场之后,面对格林和考辛斯的强硬夹击,伦纳德做了一个大幅度的传球假动作,把格林骗离防守位置后,稳稳命中中投。随后,他又利用考辛斯防挡拆时出不来的弱点,觅得空间投进三分。首节战罢,伦纳德砍下9分,猛龙领先1分。

次节比赛,伦纳德休息了三分钟左右再次回到场上。上场之后,他先是拼下前场篮板助攻洛瑞命中底角三分,随后空切篮下接西亚卡姆妙传打进2+1,在进攻端依然势不可挡。

易边再战,勇士打出了18-0的进攻高潮,猛龙转瞬之间已落后12分。危急时刻,站出来的当然是伦纳德。他先是在快攻中打成2+1,随后又连续造成对手犯规,靠罚球为球队止血。渐渐地,猛龙找回了进攻节奏,伦纳德又借西亚卡姆挡拆命中三分,继续率队迫近分差。

末节决战,勇士队多点开花,攻势不减,猛龙队却只能靠伦纳德一人苦苦支撑。虽然伦纳德依旧可以连续拼下前场篮板,但队友们却迟迟不能把握机会,把球投进。在末节后半段长达3分18秒的时间里,猛龙无一分进账,只能眼睁睁地看着逆转的机会从手边溜走。

全场战罢,伦纳德砍下34分14篮板,但只送出了3次助攻。西亚卡姆神奇不再,洛瑞早早六犯离场,猛龙缺乏稳定的第二进攻点,无奈吞下一场苦涩的主场失败。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]