克莱导演18-0一波流好戏 逆境救主遗憾伤退

首页新闻NBA官网Tree2019-06-03 10:53
0

克莱导演18-0一波流好戏 逆境救主遗憾伤退

北京时间6月3日,金州勇士在总决赛G2客场挑战多伦多猛龙。

首战失利令卫冕冠军的处境变得被动,在凯文-杜兰特因伤高挂免战牌的困局下,勇士盼能扳回一城提振士气,向来寡言的克莱也放话:“我们对猛龙还不够熟悉,但这并不是借口,我们的目标是在前两个客场拿到一场胜利,我们现在仍有机会做到,我们会强势反弹的。”

渴盼客场奏凯的克莱此役开局迅速逞露威势,只见他在右侧犄角晃开防守三分中靶,由此开启了他在首节的表演序幕。此后克莱火力全开,在中远距离连续施射发炮,而且也有抢断快攻造犯规的反击表现,他包揽了勇士开场前9分,独力扛起球队进攻大旗。

伴随着克莱在左侧接球跳投轰穿篮筐,他的单节得分升至11分领跑两队,凭借疯狂火力扬威北境。

在短暂休息后,重新披挂上阵的克莱延续了他的滚烫手感,用一记急停跳投为勇士打响次节头炮。但此后猛龙掀起疯狂攻势,将领先优势扩大到两位数,赛场战局陡变,勇士处境窘迫。值此之际,克莱适时地挺身而出,中路跳投重续火力,并在左侧射进三分为勇士止血。

克莱的火力输出令勇士获得宝贵的喘息之机,此后库里接过火枪分担压力,水花兄弟在半场战罢前联手开火迫近分差。

半场休息并没有令克莱的火热状态有所减退,他在易边再战后连送3记助攻帮助勇士实现反超,此后他又延续火力,利用无球跑动摆脱防守连进空切上篮,怒射三分也洞穿球网,率队掀起18-0的进攻狂潮逆改战局!需要留意的是,勇士一波流的18分里有13分与克莱有关,正是他的连攻带传导演了这出逆转好戏。

遗憾的是,克莱在第四节左腿筋受伤提前退场,他的数据也停留在25分5篮板5助攻。

全场战罢,勇士以109-104在北境奏响凯歌,将总决赛大比分扳成1-1平。勇士能够摆脱落后困局,克莱当属首功之臣,正是他的火力输出为勇士博得胜机,愿他腿伤无碍,健康归来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]