库里:我们无惧挑战 属于KD的时刻总会来临

首页新闻NBA官网Tree2019-06-02 10:34
0

库里:我们无惧挑战 属于KD的时刻总会来临

北京时间6月2日,总决赛第二场开战在即,首场折戟的金州勇士盼能扳回一城,在凯文-杜兰特因伤高挂免战牌的困局下,卫冕冠军迫切需要斯蒂芬-库里带领球队克服挑战。

库里在接受媒体采访时说道:“作为一支球队,我们要以不同的方式取得比赛的胜利,这就是我们所面临的挑战的特别之处,我们需要保持活力、努力以及持续48分钟的专注力。再次站上这个舞台,无论我们先前有何经验,我们此时此刻都只专注于征战总决赛,竞逐总冠军,而这也是每天早上把我们从睡梦中叫醒的事情。”

“我们造就过很多伟大的经历,我们也遭遇过很多艰难的挑战,”库里说道,“我们先前都处理得很好,希望这回也是如此。”

杜兰特的伤病情况备受外界瞩目,他目前归期未定,而即便他能够火线回归,是否能即刻适应比赛强度也需要打上问号。库里对此说道:“我知道这有多艰难,任何一个经历过这种伤病的人都会觉得自己与球队有些脱节,毕竟你在受伤后的日程安排会跟球队有所差别。杜兰特在大多数时候都没有办法跟我们一起训练,而且他还需要花费额外的时间进行康复性训练,这会令人感到乏味,尤其是现在都已经打到了总决赛。”

“但我觉得他处理得很好,我们都相信属于他的时刻迟早都会到来,他每天都在尽他所能地恢复健康,而这也是我们所希望看到的。”库里说道。

值此困境,勇士需要库里与克莱-汤普森承担起更多的进攻责任,水花兄弟能否提供足够的火力输出或将决定卫冕冠军的命运。

“显而易见的,我们都很欣赏彼此的天赋与技术,我们每回披挂上阵时都会相互鼓励。”库里说道,“如果克莱手感火热,那我会让克莱去做他该做的事情,反之亦然。”

库里还透露了他与克莱在训练时相互较劲的趣事,他说道:“或许最有趣的事情就是,我们在练习投篮时都会互相看看我们能够连续命中多少球,在看到对方投丢时我们也都会很开心。我们乐此不彼,这可能是我们俩所做的唯一怪事了。”

尽管勇士当前在总决赛以0-1落后,但库里对此并不慌乱,他仍相信球队能够实现卫冕大业。他说道:“自信是每个人取得成功的关键,而最重要的是,我们都知道自己能为球队带来什么,知道我们每个人都有多么不同,也知道我们都有多么热爱胜利。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论