遭遇包夹不慌乱 伦纳德:别想着当英雄就行

NBA官网norman超2019-05-31 16:13
0

遭遇包夹不慌乱 伦纳德:别想着当英雄就行

北京时间5月31日,NBA总决赛在多伦多开战,猛龙主场118-109力克勇士,取得季后赛5连胜,总比分1-0领先。

猛龙主将毫无疑问是科怀-伦纳德,勇士给予小卡重点照顾,双人夹击甚至三人夹击,逼得他全场比赛14投仅5中,得到23分8个篮板5次助攻。

“上下半场他们都防得很棒,挡拆时突然夹击,后面还有第三个人。我没有一对一的机会,进攻端陷入对方的防守。这一招很凑效,我没有得到容易的机会。如果我摆脱了,会有第三个人上来。”伦纳德说道,“但是我的队友今晚表现很棒,这是一场团队比赛。如果他们继续这样防守,队友们就可以打得很好,得到空位机会。”

逆境之下,伦纳德不慌乱,一边寻找杀伤的机会,罚球12投10中;另一方面,积极出球寻找队友,奉献了5次助攻。

“我要确保自己做出正确的选择,别想着当英雄。打好一场篮球比赛就行,这就是我所做的事情。”

西亚卡姆是G1最大受益者,17投14中砍下32分,马克-加索尔也贡献了20分。

“(西亚卡姆)攻防两端都表现很出色。他可以攻入禁区、投进中投、命中空位投篮;防守端还有精彩的封盖,打得非常出色。”伦纳德称赞西亚卡姆。

勇士队是卫冕冠军,连续5年晋级总决赛,并且拿走3次冠军。小卡表示,猛龙队不惧怕对手,因为他们并非不可战胜。

“不要太悲观。他们是一支伟大的队伍。而我们要做的是继续奋斗,不要放弃;要有赢下比赛的信心。这就是我们所能做的事情,坦然面对,看看会发生什么。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论