落入防守陷阱 库里总决赛再遭特别关注

今日热点NBA官网Taboo2019-05-31 12:00
0

落入防守陷阱 库里总决赛再遭特别关注

“我知道自己的优势是什么,我会把它们展示出来的。说到底,不管面对什么样的防守,你需要做的只是创造出好的投篮机会。在这一点上,球队的进攻战术会起到很大作用。”谈到总决赛中可能面对的防守时,库里如是说。

开场之后库里也正是像他说那样,延续着西部决赛中超强的进攻欲望,在首节过半时连进两记三分帮助勇士缩小分差,同时他也成为NBA历史上首位能够在总决赛中命中100记三分的球员。

但随后猛龙开始改变对库里的防守布置,在勇士掩护后小加索尔果断上前夹击库里,让其难以第一时间出球,这也造成了库里连续失误。猛龙利用这一机会连续打出反击,逐渐拉开比分,并且在上半场结束时取得了10分的优势。

下半场回来,库里终于借助无球跑位再次找到空位出手三分的机会,并且轻松将球投进。在小加因四犯下场之后,库里得以持球制造进攻威胁,他也用强大的进攻威胁迫使猛龙赔上了三次犯规和六次罚球。

末节,在替补阵容率先将分差缩小到仅剩3分之后,勇士再度陷入了进攻困境,被猛龙打出10-1的进攻波之后再次落后到两位数。但卫冕冠军不会轻言放弃,一次次在猛龙得分之后快速反击不让对方起势,库里则不断杀入篮下,突破上篮造成小加的第五次犯规完成2+1。并且在比赛还剩下1分钟再次造成其犯满离场,取得三罚的机会。只不过时间所剩无几,勇士无缘总决赛开门红。

库里全场比赛砍下34分5篮板5助攻,季后赛连续第六场砍下30+,另外14次罚球的机会无一投失。然而进攻中再次遭到重点照顾,找到破解之法成为了勇士亟待解决的关键。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]