数读总决赛:猛龙17年来首次常规赛双杀勇士

NBA官网2019-05-30 15:51
0

数读总决赛:猛龙17年来首次常规赛双杀勇士

2018-19赛季NBA总决赛将于北京时间明早9:00正式开打。在此之前,让我们先从数字角度了解一下今年的总决赛:

3——金州勇士队正在追求3连冠。在联盟过去的50年里,只有两支球队实现过这一壮举:洛杉矶湖人队(2000-2002)和芝加哥公牛队(1991-1993,1996-1998)。

5——勇士队已经连续5年闯入了总决赛,他们与凯尔特人队一起,成为了联盟中仅有的两支达成了这一成就的球队。值得一提的是,凯尔特人曾完成过连续10年闯入总决赛的壮举(1957-1966)。

6——勇士队已经赢下了6座总冠军,与公牛队并列历史第三位。凯尔特人队共赢下过17座总冠军,湖人队16座。

7——两队中共有来自7个国家的7位国际球员,猛龙队中有克里斯-布歇(加拿大),马克-加索尔(西班牙),OG-阿奴诺比(英国),帕斯卡尔-西亚卡姆(喀麦隆)和塞尔吉-伊巴卡(刚果共和国)。勇士队中有安德鲁-博古特(澳大利亚)和乔纳斯-杰雷布科(瑞典)。

17——在过去的17年里,猛龙队首次在常规赛主客场双杀勇士。

29——猛龙后卫林书豪曾在新秀赛季(2010-11赛季)为勇士出场过29次。

31.7——凯文-杜兰特在总决赛中场均可以得到31.7分,仅次于里克-巴里的36.3分和迈克尔-乔丹的33.6分。

50——在过去的4年里,猛龙队每个赛季都能取得至少50场胜利,而在此之前,他们从未在一个赛季中胜场数达到50

75.8——勇士主帅史蒂夫-科尔的季后赛胜率为75.8%(75胜24负)。

98——斯蒂芬-库里是总决赛三分球命中数纪录保持者,到目前为止,他共在总决赛中命中了98记三分球。

561——猛龙核心科怀-伦纳德在本赛季的季后赛中已砍下了561分,位居历史单赛季总决赛前季后赛总得分榜第六位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]