勇士总决赛之路回顾:连战强敌助状态攀升

勇士新闻NBA官网Taboo2019-05-28 17:52

勇士总决赛之路回顾:连战强敌助状态攀升

志在三连冠的金州勇士早早地便已经厌倦了常规赛,在颇为平稳地以西部第一结束常规赛之后,五星勇士迎来了合体之后的首个季后赛。首轮他们面对的是西部第八的洛杉矶快船,赛前外界都认为这轮系列赛是悬念最小的一组对决,常规赛交手3-1占据上风的勇士,应该会兵不血刃率先晋级次轮,等待火箭与爵士的胜者。

首轮勇士4-2快船 状态50%→70%

首场比赛也正向着人们预想着的方向进行,仅过半场勇士便已经确立了20分的领先优势,库里狂砍38+15+7,最终以17分的优势轻松拿下开门红。似乎这轮系列赛的看点,只剩下G1互飙垃圾话被双双驱逐出场的杜兰特与贝弗利之间的明争暗斗。甚至到了第二场比赛的上半场结束,虽然考辛斯开场4分钟便受伤离场,但这轮系列赛还是呈现的是单方面的碾压状态一度取得了31分的领先优势。

然而到了下半场风云突变,知道自己无法限制勇士的快船开始大打对攻,在第三节他们轰下高达44分,就算这样,勇士仍然保持着14分的领先优势。现场球迷依然相信自己的主队能够稳住阵脚继续收获一场胜利,可能就连勇士众将士们自己也是这样认为的。

勇士总决赛之路回顾:连战强敌助状态攀升

然而在第四节被快船打出了一波17-3的攻击波,并在比赛还剩1分10秒时被路威投进了扳平球之后,比分被扳平为128-128。士气大败的勇士晃了马脚,最终在快船一波又一波的攻势中输掉了比赛,被对手完成了季后赛历史上最高31分惊天大逆转,钉在了耻辱柱之上。快船拿下主场优势,也让这个系列赛的悬念陡生。

不过这一场意料之外的失利也让勇士认真了起来,也唤醒了“死神模式”的凯文-杜兰特。客场连下两城拿下系列赛的赛点。虽然回到主场的他们没能把握住终结系列赛的机会,但杜兰特半场38分、全场50分的超神表现还是让勇士有惊无险地晋级次轮。重要的是他们激发了勇士全员的斗志,为他们次轮迎战火箭做好了准备。

半决赛勇士4-2火箭 状态70%→90%

上赛季西部决赛的老对手再度相遇,双方自然杀得是分外眼红,从第一场比赛开始,两队就为我们展现出了令人窒息的攻防大战。从球员到球迷,每一个神经都时刻处于紧张的状态,替补球员哪怕只犯一个错误就有可能在这轮系列赛中无法出场。

前四场两队各有胜负,天王山之战勇士回到主场,首节便确立了14分的领先优势,但是下半场出现了人们最不想见到的一幕,状态正盛的杜兰特小腿受伤离场,两轮比赛连失两员大将对于卫冕冠军来说是巨大的打击,更重要的是,火箭第三节成功将比分扳平。然而这再一次激发了勇士球员们的斗志,全员搏命般的防守让火箭无所适从,库里顶弧两记超远三分为球队再振士气。这一次,他们打得像73胜赛季那般没有丝毫的犹豫,背水一战的情况下成功夺下天王山之战。

勇士总决赛之路回顾:连战强敌助状态攀升

虽然再夺赛点,勇士的情况仍然不令人乐观,在缺少一个重要火力点的情况下,很多人认为他们无法再像G5第四节那样与火箭抗衡一整场的时间。现任TNT解说员的巴克利也直言不讳,卫冕冠军的卫冕之路将会就此结束。

但在库里迷失了半场时间之后,他和他的队友们再次狠狠打了他们的脸。末节独得23分与最后时刻迷失的哈登形成鲜明对比,几乎一己之力摧毁火箭,晋级西部决赛。赛后,勇士的老对手詹姆斯在推特上毫不吝惜自己的赞美之词,写道:“永远不要低估一颗冠军的心”。韦德也称赞库里说:“库里是个团队型球员,他愿意做出牺牲,但他仍然是一头野兽。所以,你们最好不要不尊重他。”

勇士总决赛之路回顾:连战强敌助状态攀升

西部决赛勇士4-0开拓者 状态百分百!

一边是与掘金鏖战七场涉险晋级的开拓者,一边是再胜苦主火箭状态正盛的勇士,两队可以说是都达到了他们的最佳状态。但就算这样,开拓者依然没能给勇士造成太大的阻碍。

第一场轻松取胜之后,随后的三场比赛可以说让人们看到了卫冕冠军的强大之处,G2G3开拓者上半场一度取得17分和16分的领先优势,G4更是在第三节拿到了17分的优势。但以德拉蒙德-格林领衔的防守体系让波特兰人十分为难。纵使有迈尔斯-伦纳德生涯新高半场25分,双枪同时爆发,也无法阻挡勇士潮水般的攻势。最终库里格林创历史的同时砍下三双,连续第五年杀入总决赛!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]