圆桌会议:分区决赛令人铭记 谁是最佳?

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-05-27 12:03
0

圆桌会议:分区决赛令人铭记 谁是最佳?

分区决赛落下帷幕,金州勇士4-0横扫开拓者,连续第五年进入总决赛,多伦多猛龙在0-2落后的情况下连翻四场,队史第一次打进总决赛。我们一起回顾一下这轮分区决赛,哪个球员表现最好?哪个场景最令人印象深刻?哪支球队在总决赛舞台上更有优势?一起来看官网编辑的看法:

1,分区决赛的最佳球员是谁?

@S-Lucifer:斯蒂芬-库里。伦纳德带队首进总决赛的表现更具故事性,但库里的数据表现实在太有统治力。其统治力有多强呢?——去年季后赛詹姆斯的表现被大家一致赞叹为天神下凡不可阻挡,他的场均数据是34+9+9,而今年西部决赛库里的场均数据是37+8+7……

@norman超:伦纳德。猛龙队分区决赛面临着严峻地挑战,0-2落后连扳4场艰难晋级。伦纳德在猛龙晋级过程中扮演着极为重要的角色,G3砍下了36分率队历经二加时涉险过关、G5猛龙全场被动他末节15分助球队攻下天王山、G6猛龙再次被压制他第三节12分8板力挽狂澜...逆袭的过程中没有伦纳德就没有猛龙第一次总决赛之旅。场均数据方面,伦纳德虽然不如库里,但是考虑到对手的实力以及比分上的压力,小卡是分区决赛的最佳。

@Taboo:德拉蒙德-格林。在杜兰特受伤之后,勇士之所以能够连下六场比赛,很大程度是唤醒了他们沉睡已久的斗志,而这支球队的点火器就是德拉蒙德-格林。西决场均16.5分11.8个篮板和8.8次助攻的准三双数据,从首轮鏖战快船到次轮苦战火箭再到西决轻取开拓者,格林的数据每一轮都在进步。

更加重要的是在西决最后三场比赛中,勇士每一次落后两位数时,格林都用防守带动了球队的反击,场均2.8次的封盖和2.3记抢断就是很好的证明。库里的超神表现固然重要,但无论从进攻上球的流转还是防守上的重要性,格林可谓功不可没。

@罗京:科怀-伦纳德。东决前两场打完,很多人都认为系列赛已经结束了。但回到主场首战,伦纳德拖着一条伤腿在第二个加时独得8分,率队艰难取胜。天王山之战,伦纳德再发神威,爆砍35分,终于让胜利的天平倾向己方。收官一役,伦纳德再用27分17篮板制霸攻防,终于带领猛龙历史首次晋级总决赛。如此让人印象深刻的表现,足以让伦纳德竞争分区决赛最佳球员。

圆桌会议:分区决赛令人铭记 谁是最佳?

2,分区决赛中有哪些令你印象深刻的故事和瞬间?

@S-Lucifer:把时间拨回到西部决赛G4,勇士手握3-0领先,第二节还剩五分半时,库里从替补席回顾上场。那时可能谁也没有想到,库里这一次上场,之后本场就再也没下场休息过。要知道,那可是3-0的领先,而且是在客场,并且库里手指有伤,但他和勇士队决心就在此刻终结系列赛。以及,当比赛进入到第四节最后十秒时,库里居然搞出“五大囧”的走步,而且在加时赛里,库里没有得分、汤普森也没有得分,在终结之战的最关键时刻,在水花兄弟受困于手感和体力的时刻,是卢尼、麦金尼和格林得到了勇士全部的分数,这就是“不要低估一颗总冠军的心”。

@norman超:伦纳德G6第四节滑翔劈扣技惊四座。当第三节中段雄鹿76-61取得15分领先时,很多人都以为抢七大战已经近在眼前了。然而伦纳德不答应,攻防两端都活跃着他的身影,得分篮板助攻伦纳德无所不能,一波10-0,猛龙在节末将比分追至71-76。二阵容在第四节再接再厉,将比分反超。伦纳德回到场上趁热打铁,洛瑞抢断后发起反击,专门传给跟进的小卡,他左手完成滑翔劈扣,此时比分变成了87-79!换句说,猛龙打出一波26-3攻击波,从落后15分变成领先8分。气势完全回到猛龙队一边,这一扣几乎是锁定胜局的一球。

@罗京:弗雷德-范弗里特的神奇爆发。系列赛前三场,范弗里特三分球11投2中;系列赛后三场,范弗里特三分球17投14中。也许小儿子的降生真的带给了范弗里特神奇的力量,这样的爆发太过不可思议。

@Taboo:西决G4,库里格林各砍三双创造历史。面对G2G3分别在第二节落后16分和17分的局面,勇士都最终完成逆转。以3-0的大比分来到西决第四场手握赛点,但这一次他们遭遇了前所未有的逆风局,第三节再度落后17分,似乎这一次他们很难完成逆转。但库里和格林成功将比赛拖入加时,二人同时完成三双成为NBA季后赛历史上首次,并且将比赛拖入加时,最终以2分的优势涉险过关。

圆桌会议:分区决赛令人铭记 谁是最佳?

3,勇士和猛龙谁将问鼎总冠军?

@S-Lucifer:金州勇士。科比曾在常规赛末段预测总冠军归属时说:“我觉得勇士队是带着目的性在打球。联盟中很多球队打得很随意,他们只是简单地把球传来传去,得到投篮机会就投出去。但金州勇士是带着明显的计划性去打球的,他们知道如何去支配防守。”——即使如今杜兰特可能缺席,但勇士的战术素养依然领先猛龙很多,他们可以把自己的进攻力量最大化,而猛龙则不能总做出正确的动作和选择,他们会不时让一些进攻机会在手边溜走,伦纳德对比赛的掌控力还比不上詹姆斯,西亚卡姆作为二号尖刀更是太过青涩,如果洛瑞不能打出接近顶薪的发动机效果,猛龙就会太依赖小卡(和范弗里特)的外线强投手感。

@norman超:多伦多猛龙。猛龙队是勇士今年季后赛面对的攻防最为均衡的球队,进攻端伦纳德与西亚卡姆组成双卡双待组合,加上洛瑞范弗利特的发挥,能够与勇士一拼;防守端,伦纳德是两届最佳防守球员,格林、西亚卡姆、伊巴卡也都是防守悍将,小钢炮能够跟上库里的节奏,力量方面则更胜一筹。猛龙能够与勇士一战。与此同时,因伤缺阵许久的阿努诺比即将回归,猛龙队防守强度能够更上一层楼。新世纪以来,拥有主场优势的球队在总决赛14胜5负,猛龙队常规赛战绩优于勇士,手握主场优势。

@罗京:多伦多猛龙。常规赛期间,猛龙主客场双杀勇士,在心理上丝毫不怵卫冕冠军。也许正是靠着这两场胜利,猛龙的常规赛战绩领先勇士,这让他们拥有了总决赛的主场优势。首次杀入总决赛的多伦多已陷入疯狂,在主场球迷狂热的助威下,猛龙如果可以先下两城,那球迷们就有机会见证一个新王的诞生了。

@Taboo:金州勇士。虽然今年的总决赛在最近五年里看上去是悬念最大的一次,但这也只是在杜兰特暂时无法复出作为前提。一旦KD回到场上,勇士的恐怖五星先发将在各个位置上对猛龙完成全包围,全力勇士将对三连冠发起最后的冲击。

而另一边的多伦多猛龙,对于总冠军的决心恐怕将会成为他们夺冠道路上的X因素,杀入总决赛似乎已经完成了他们本赛季的原定目标,如同意外闯入西决的开拓者一样,如果满足于当前的成绩将会成为最大的阻碍。更重要的是猛龙的后场高度似乎很难给水花兄弟制造足够的麻烦,如果像之前的比赛那样过于依赖小卡的攻防,面对轮换名单更长的勇士,体力也将成为重大考验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]