库里:休息时间宝贵 用全队训练保持状态

今日热点NBA2019-05-25 15:40
0

库里:休息时间宝贵 用全队训练保持状态

北京时间5月25日,据ASAP体育报道,在今天早些时候,勇士队进行了球队训练,当家球星斯蒂芬-库里也接受了媒体采访,以下为详细内容:

Q:在你休息的同时,能否让自己保持良好的状态?

库里(以下用SC缩写):我们曾经经历过类似情况,只不过没有这么长时间。在2017年我们曾经有两次,分别在第一轮和第二轮之后休息了7天时间。所以我能理解,在精神上也需要一定的放松。季后赛对于心理承受能力的要求很高,可以说是关乎生死,赢下一场比赛都十分困难,更不要说是一轮系列赛。所以当你有时间去放松时,好好把握,但同时要把持好度,每天做一些简单地训练,确保自己的状态在线。

Q:全队训练是怎样帮助你们保持状态的?

SC:今天是我们首次全队训练。很明显大家有点松散,但这也是之前预料到的。我们距离总决赛G1还有五六天的时间。但是通过全队训练,虽然不需要达到100%的季后赛强度,不过仍然可以专注于提升帮助赢下比赛的防守,比如轮转和换防等等,进攻端练习一些可能去使用的战术。很明显,我们要保持安全,并且让自己的身体准备好去迎接总决赛。

Q:当你作为一个纯粹的篮球迷去观看东部决赛,你是否会从另一个角度来看其他球队,就像家庭作业去研究他们一样?

SC:当然,这是一种奇怪的经历,因为你会对两支球队都有些吹毛求疵。虽然还不知道要面对哪支球队,但关注这轮系列赛十分有趣。看多伦多如何反击来取得大比分领先,比赛直到最后一个回合才能见分晓,就像大多数季后赛一样。两支球队都有出色的天赋,也十分相似,但我们还是要等待最终的对手出炉。

Q:德马库斯-考辛斯在全队合练中表现如何?

SC:他看上去不错,尤其是想到他过去一年半所经历的事情,并且几乎过去一个月都没有上场打球。他在康复的过程中稳步前进,这也将是他复出道路上的最后一步。在训练中他对于所做的一切都充满信心。

Q:大家都不知道凯文(杜兰特)何时能够复出,但是你认为他在回来之后,多久能够跟上球队的节奏?

SC:那将会非常简单,在他们受伤之前,我们一同经历了类似的情况,例如2017年他曾经因膝伤缺席一段时间,并且在季后赛开始前复出。但是我们也完成了调整和适应,老实讲,因为这是总决赛所以情况会很有趣。但是当杜兰特缺席的时间里,我们依赖于信任和理解,让球依旧能够传导起来。我们可以为他多设计几个战术,防守上也能在杜兰特复出的情况下再上一层楼,继续保持球队一贯的能力,去争夺总冠军。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]