纳斯:客场取胜难度大 大家要像激光般专注

NBA官网2019-05-23 17:59
0

纳斯:客场取胜难度大 大家要像激光般专注

北京时间5月23日,为了备战明早开打的东决天王山之战,猛龙队进行了训练。训练结束后,主帅尼克-纳斯接受了媒体的采访。

凯尔-洛瑞上一场比赛砍下了全队最高的25分,其中12分来自首节,6分来自第二节,助猛龙半场打完领先对手10分。纳斯认为,洛瑞早早打开手感让球队受益无穷:“我认为洛瑞肯定能感觉到,他在这个系列赛里拥有很多的机会。上一场比赛我们的开局其实并不顺利,可以说洛瑞靠一己之力改变了这个局面。他总是能早早找到感觉,我们需要他继续这么做下去。”

相比于洛瑞的神勇表现,科怀-伦纳德受困于左膝伤势和双加时大战后的疲劳,全场13投6中只得19分。有记者问起了伦纳德的当前的身体状况,纳斯回答说:“他现在感觉很好,没什么可担心的了,他恢复得很不错。”

纳斯顺便谈到了整个球队的训练和恢复情况:“队员们来到密尔沃基后感觉都不错,大家都得到了充足的休息。今天的训练以恢复放松为主,有些人接受了理疗,有些人进行了投篮练习。我们都知道明天有一场艰难的比赛要打,每个人都要在身心两个层面做足准备。”

除了伦纳德,猛龙的另一位主将帕斯卡尔-西亚卡姆上一场比赛6投3中只得7分。两员大将发挥欠佳,猛龙却收获大胜,纳斯揭露了其中的秘密:“我们在常规赛经历了太多主力缺阵的比赛,我们知道该怎么做。这就是我们的体系,一种开放自由的体系,我们可以为每个人创造机会,每个人都能融入进来。”

纳斯同时表示,想要在季后赛里运用这种体系打出团队篮球不是一件容易的事:“季后赛的强度不一样了,对手会在防守端给我们很大压力,这需要大家花时间去适应。但昨晚我们做得非常好,球移动了起来,全队共有32次助攻,每个人都能把球传到空位的队友手中,这非常好。”

猛龙队正走在创造球队历史的路上,但纳斯建议球员们不要多想,只需要把注意力放在即将到来的比赛上:“我不希望队员们想得太多,那样没什么好处。这轮系列赛我们还没有在密尔沃基赢球,接下来面临的挑战是巨大的,只有全队齐心协力,像激光一样专注,我们才能获得客场取胜的机会。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]