轻伤不下火线 伦纳德末节三分锁定胜局

NBA官网2019-05-22 11:45
0

轻伤不下火线 伦纳德末节三分锁定胜局

北京时间5月22日,猛龙坐镇主场再战雄鹿。

上一场比赛,科怀-伦纳德打了52分8秒,得到36分9篮板5助攻,助猛龙经过双加时苦战118-112险胜雄鹿。此役,伦纳德渴望延续火热状态,率队捍卫主场扳平总比分。

首节开战,上一场比赛受伤的左膝依然困扰着伦纳德,他迟迟没有找到进攻节奏,直到比赛进行到6分11秒,才第一次出手命中中投。但在防守端,伦纳德威力不减,他给杀得兴起的字母哥送上大帽,让猛龙主场一片沸腾。

比赛进行到5分45秒,伦纳德下场休息,刚一落座,他就给左膝缠上了厚厚的绷带。首节还剩2分57秒,伦纳德再次披挂上阵。上场后的他手感依然不佳,一次突破抛投两次三分出手均未命中。 首节战罢,伦纳德4投1中只得3分。

次节一开始,伦纳德和格林带领的二阵充满活力,他们打出一波9-0的进攻高潮,令雄鹿无奈叫停。 暂停回来,猛龙攻势不减,伦纳德突破后一个虚晃便让防守人没了踪迹,镇守内线的大洛佩兹见状匆忙前来补防,于是伦纳德迅速找到了篮下无人盯防的伊巴卡,助其送出双手暴扣。半场打完,伦纳德5投1中只得5分,但猛龙整体运转出色,领先雄鹿10分。

易边再战,伦纳德接小加索尔击地妙传,直袭篮下在字母哥头上左手暴扣并造成加罚,一球技惊四座。下一个进攻回合,他用反跑甩掉米德尔顿,接小加索尔助攻双手暴扣,再次惊艳全场。随后,伦纳德终于找回投篮手感,连入两记中投,让猛龙在三节之后领先对手13分,形势一片大好。

末节决战,猛龙队的范弗里特和鲍威尔双箭齐发,里突外投轰出10-3进攻高潮,助球队将领先优势扩大到20分。在这样的局面下,伦纳德得以安心在场下观战,直到比赛还剩7分23秒时才再次上场。登场后不久,伦纳德接洛瑞妙传命中顶弧三分。此球之后,雄鹿自知无力回天,叫停之后换上替补,猛龙锁定胜局。

全场战罢,伦纳德得到19分7篮板。受困于膝盖伤势,他的手感不再出色,他的跑动略显沉缓,但他依然可以利用强大的牵制力,助球队6人得分上双,主场收获大胜。赛后,有记者问伦纳德对下一场天王山之战有何期待,他的回答简单直接:要赢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]