“勇”不言弃 追梦再成球队反扑发动机

今日热点NBA官网Taboo2019-05-21 13:09
0

“勇”不言弃 追梦再成球队反扑发动机

上一场比赛砍下20分13篮板12助攻的三双数据帮助勇士完成客场翻盘,格林的表现可谓是居功至伟。时隔48小时再战摩达中心,手握3-0领先优势的勇士并未有丝毫松懈。“我在每次季后赛结束后都会感到精疲力尽,我们把这些比赛看得像生死一样重要,”格林如是说,“我们在每场季后赛都会拼尽全力,对于我们而言,每一场都是生死战,这就是我们对待季后赛的态度。”

今天这场比赛,前最佳防守球员、人类AND1专家、球场垃圾话大师、顶弧持球精华、勇士内线捍卫者——德拉蒙德格林就用实际行动来诠释自己的话并非虚假。勇士在之前两场比赛都是上半场落后近20分,这一次他们加大了难度,第三节一度落后17分,而追梦再一次担当起了球队反扑发动机的角色。

从第三节最后两分钟开始,库里和格林联手得到5分为勇士吹起反攻的号角。防守端,胡德企图错位单打库里于是向高位的伦纳德要球,此时追梦洞察到了这一切,大胆离开了负责防守的特纳果断上前进行干扰,最终打掉了对方的传球促成了一次前场的快速进攻。接下了一个回合,格林再次判断对手的传球线路,让对方状态火热的伦纳德无法接球,迫使特纳抢篮板犯规,送卢尼站上罚球线,最终在第三节结束时,勇士已经将分差缩小到8分。

打出情绪的格林此时已经进入了状态,积极的补防让双枪第四节13投仅2中,同时进攻端的组织串联也丝毫没有落下,让他成功连续第二场比赛拿下三双数据。关键时刻,格林连续收到库里两次助攻连得4分,帮助勇士成功取得领先。但常规时间最后0.1秒,格林没能将球拨进篮筐让双方来到加时赛一决胜负。

加时赛最后一分钟,勇士仅领先1分,库里挡拆后遭到对方三人的严密围堵,只能交球给外线的卢尼,自己则继续通过跑位掩护寻找机会。但此时的开拓者球员如同强力胶一般黏在库里身边,哪怕在他接球之后仍然有两人夹击不给任何出手机会。但是他们忘记了右侧45°角还有埋伏了整整10秒的格林,只见追梦接球之后毫不犹豫,在进攻时间只剩3秒不到的情况下果断出手,命中绝命三分,将分差拉开到4分!一举杀死比赛!

全场比赛格林砍下18分14个篮板11次助攻3抢断2封盖的全面数据,虽然有6次失误和4次犯规但瑕不掩瑜。季后赛生涯第八次三双追平“大O”,让人们见识到了“季后赛追梦”的恐怖之处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论