带伤出战不找借口 一场不胜利指导仍是汉子

首页新闻NBA官网黄振2019-05-21 12:33

带伤出战不找借口 一场不胜利指导仍是汉子

本赛季是28岁的利拉德生涯首次杀入分区决赛,而自首轮表现几乎封神后,他后两轮的发挥明显回落。勇士则是他几乎无法逾越的大山,主场再战卫冕冠军,利拉德在层层包夹下,仍然打出28分12次助攻。只可惜,他未能实现赢下一场的许诺。

利拉德根本不会拿肋骨受伤当借口,今天比赛开局他就顶着克莱投中超远三分。勇士很多对他的包夹都是佯装的,利拉德很快意识到这点,明显加强了突投的结合。首节结束前5分17秒,利拉德再次迎着克莱投中三分。他知道只有自己吸引包夹,才能给队友创造机会。

伦纳德是开拓者上半场的亮点,他的得分输出跟库里持平。而利拉德今天在盘活队友上也轻松了许多,全场比赛他送出12次助攻,为这轮系列赛最高。正是因为有他在,开拓者才没有跟前两场一样,习惯性在第三节崩盘。

勇士抹平17分的劣势,给了开拓者巨大的压力。下半场9分39秒利拉德秀出神操作,他晃倒了紧紧贴防的麦金尼,然后三分命中。面对勇士防守最凶悍的追梦,有伤在身的利拉德仍然毫无惧色。他还在一次上篮跟利文斯顿的对抗中,狠狠摔出场外。带着受伤的身躯做这样的强对抗,利拉德的胆识为人钦佩。

最后时刻被格林投中三分,让开拓者几乎陷入绝境。伦纳德接利拉德传球脱手,利拉德眼疾手快上篮命中。最后一攻,利拉德在汤普森的贴防下撤步三分偏框而出,给开拓者队这个赛季划上了一个稍显遗憾的结尾。

你可以说过了首轮,利指导的神奇光环不再。但是你无法否认他的硬汉属性,连续两轮在不被看好的情况下赢球,利拉德仍然是值得尊敬的巨星。要求这支伤病累累的开拓者赢一场勇士,实在是太难了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]