格林:提速是教练组的要求 接下来不能松懈

NBA官网2019-05-19 16:54
0

格林:提速是教练组的要求 接下来不能松懈

北京时间5月19日,勇士110-99力克开拓者,在客场夺下了西部决赛的赛点。赛后,砍下20分13篮板12助攻4抢断的德雷蒙德-格林出席了新闻发布会。

凯文-杜兰特的缺席让格林拥有了更多球权,承担了更多的组织工作,被问及对此的感受时,格林说:“当KD不在时,每个人都必须增加出手。对我个人来说,我要打得更有侵略性,更频繁地去攻击篮筐,给队友创造更多的投篮空间。”

第二节末段,勇士一度落后18分,但到了下半场,格林频频摘下篮板发起反击,助球队在第三节净胜对手16分,最终实现逆转。对此,格林说:“这是教练组对我的要求。整个系列赛他们都在跟我谈论提速的重要性。我们面对的球队拥有完整的防守体系,有时候我们很难在阵地战中得分。在这种情况下,我就会想办法发动快速反击,让队友们有轻松得分的机会。”

第三节还剩5分41秒时,格林从后场妙传乔丹-贝尔,可惜贝尔把球扣丢,让勇士错失了一次起势的机会。随后,勇士叫了暂停,格林回到替补席对贝尔耳提面命了一番。谈到这个细节,格林说:“他打得很棒,只不过错失了一次扣篮。我当时告诉他,克莱今晚投丢了球,我投丢了球,斯蒂芬也是。你没有把球扣进,但这也只是投丢了一次球而已。”

开拓者核心达米安-利拉德此役18投5中仅得19分,格林简单地谈了球队针对利拉德制定的防守策略:“我们会派好几个人去防守他,去尽可能地消耗他。你不可能一开始就把他防住,但比赛是48分钟的,我们要让他的出手一次比一次艰难。”

格林同时表示,对于利拉德这样的球员,你永远都不能掉以轻心:“一旦他找到手感,他就能改变整个系列赛的走势,所以我们必须全神贯注,不能有丝毫的松懈。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]