晋级只剩理论可能 手感迷失利指导重蹈覆辙

首页新闻NBA2019-05-19 11:54

晋级只剩理论可能 手感迷失利指导重蹈覆辙

北京时间5月19日,开拓者主场再负勇士,被对手拿到西决赛点。开拓者当家球星达米安-利拉德此役手感不佳,全场18投仅5中得到19分6篮板6助攻。

前天在湾区,开拓者在上半场曾一度手握大好局势,只是在第三节稍稍松懈,就被勇士追了上来并最终遭到逆转,而这也要求波特兰人此役回到主场必须要时刻保持注意力集中,方才有机会让自己避免落入死局。

作为开拓者当仁不让的领袖,利拉德自然要首先做出表率。从比赛刚一上来,利指导便展现了强硬的姿态,只见他先是趁勇士立足未稳以一记超远三分为球队打开得分账户,随后眼见对方的防守步步紧逼,他便旋即改变策略,开始利用个人能力频频冲击篮下,利用罚球稳步涨分。

尽管随着比赛的深入,利拉德再度陷于勇士的严防死守,在次节几无作为,但凭借着替补的出色发挥,开拓者依然如G2那样在上半场牢牢占据着场上的主动。半场战罢,开拓者已然建立了13分的领先优势。

这一场景各位想必并不陌生,因为在上一场比赛,开拓者也曾在上半场便领先勇士两位数,但最后的结果却是,勇士只用一节便迎头赶上,并最终上演逆转。尽管在赛前接受采访时,利拉德曾警醒球队一定要时刻打起精神,不让勇士有机可乘,但就今天下半场的表现来说,他们显然并没能从上次的失利中吸取教训。双方易边再战,开拓者突然全员哑火,在第三节只有可怜的13分进账,反观勇士则是多点开花、高潮迭起,一波29-13过后,勇士复制了G2的神奇,又一次只用一节便填平了两位数的大坑。

末节回来,开拓者的进攻依然毫无起色,勇士趁势也逐渐将比分拉开,此间利拉德虽然一直没有放弃努力,积极在外线试投力图帮助球队挽回颓势,可无奈勇士的防守实在是太过严密,末节后半段,利拉德终于手感复苏连中两记三分,但却无济于事。

主场再败,意味着开拓者想要迈过勇士这关基本已经只剩下理论上的可能,但作为以自信著称的利拉德来说,只要他能上场,他就肯定会一如既往地竭力与对手厮杀,但有心气儿是一回事,能不能做到又是另一回事,若想真正避免被勇士横扫,他就必须得如他在首轮面对雷霆时所表现的那样,至少就现在来看,他还没有找到勇士防线的突破口。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]