泥沼战还看胡德 火线复出成救命稻草

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-05-15 12:09
0

泥沼战还看胡德 火线复出成救命稻草

北京时间5月15日,开拓者客场挑战勇士。

罗德尼-胡德本来预计将会缺席系列赛第一场,但在全世界几乎一边倒看好勇士——即使人们都知道杜兰特归期未定——这样的情况下,胡德火线复出,使得天平的这一边增加了砝码。

勇士的防守资源太好了,即使没有杜兰特,他们也依然有汤普森、伊戈达拉和格林,他们可以夹击利拉德,依靠协防能力来封锁传球,以此完全压制开拓者的进攻。开拓者缺乏错位进攻点,库里本是勇士一个可以相对防守较弱的点,但与之对位的迈克勒姆自己也并不高,两个人官方注册身高相同,迈克勒姆也没有很大的错位优势。

这时候,胡德成为了开拓者的破敌尖刀。

在轮换阶段,胡德能够打出错位优势,当对位的防守人是库里、库克、利文斯顿等人,甚至是对位汤普森时,胡德都能打出还不错的错位优势,无论是外线干拔三分还是突破到内线强行出手跳投。

尤其是在比赛中段,双枪遭到压制,开拓者没办法开发进攻,胡德凭借自己的发挥接连命中三分、走上罚球线,帮助开拓者稳住了局面。

而且,如果你还记得,上赛季总决赛的舞台上,对阵杜兰特在场的勇士,骑士就差点凭借胡德的发挥拿下一场胜利。

或许,他并不是很高效很稳定的得分手,或许,他也不是能够串联全队的核心持球人,但是,他身材出色、擅长跳投、攻击手段全面,当你陷入无法得分的困境时,你会需要他。

全场比赛,胡德8投4中,三分5投2中,罚球7罚7中,得到全队第二高的17分,另有3篮板1助攻1抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]