圆桌会议:次轮结束 最佳/最失望的球队是哪支

NBA官网norman超2019-05-14 15:14
0

圆桌会议:次轮结束 最佳/最失望的球队是哪支

北京时间明天,分区决赛将在金州开打。在分区决赛开始前,我们先来回顾一下东西部半决赛的情况。哪一支球队发挥出最佳水准,哪一位球星交出了最佳答卷,哪支球队最让人失望呢?一起来看官网编辑的讨论:

1、次轮最佳球队

@S-Lucifer:密尔沃基雄鹿。雄鹿依然是赢得比较轻松,在第一场告负之后连下四城,系列赛场均净胜8.8分大幅领先另外三队。这其中可能有运气因素,他们的进攻效率并不好看,主要赢在防守效率夸张,但这很难讲是自己防守强度高还是凯尔特人自己失准——凯尔特人本身就很容易受投篮手感波动的影响,主将欧文在后三场的命中率又低得有些不可思议。无论如何,结果就是,雄鹿没有遇到很大的困难,在其他几支球队已经被逼到角落的情况下,雄鹿依然看起来深不见底,希尔的爆发使得他们看起来甚至更加可怕,而且别忘了他们的主力后卫布罗格登还几乎完全缺席了前两轮。

@norman超:波特兰开拓者。自从1999-2000赛季进入西决之后,开拓者仅有两次进入分区半决赛。今年他们实现了突破,不仅期间第3次进入分区半决赛,而且通过抢七险胜掘金,时隔19年进入西部联盟冠军赛。

虽然避开了勇士火箭,但是季后赛前没有任何人相信开拓者能够闯入西决。努尔基奇常规赛末端重伤报销,内线实力锐减,但是首轮4-1出人意料拿下雷霆,利拉德G5超远决胜名垂青史;休息多日,次轮首战被经历抢七的掘金来了一个下马威,开拓者卷土重来,包揽赢下波澜壮阔的4加时、背水一战拿下G6,才有了抢七决战;抢七落后多达17分,赛季似乎已经要结束了,麦克勒姆不答应,砍下37分送上致命一击......

这是一支薪资空间被锁死、运作很有限的开拓者队所交出的成绩单。

@Taboo:金州勇士。可能在杜兰特受伤离场的那一刻,很少有人再对勇士连续五年晋级西部决赛抱有希望。但也正是从那时起,失去球队季后赛得分王的他们找到了自己曾经的样子。昔日冠军中锋博古特回到先发,科尔在第六战中大胆启用十一人的轮换,一扫常规赛甚至首轮随意的状态,全民皆兵梦幻2015年,在不被看好的情况下再次淘汰宿敌火箭。

哪怕是在西部半决赛的前四场比赛,勇士也展现出了他们应有的实力,G1&G2有惊无险地获胜,G3拖入加时惜败,G4在一度落后17分的情况下险些逆转。金州人用六场比赛告诉人们,无论是否拥有杜兰特,勇士仍然是那支卫冕冠军球队。

圆桌会议:次轮结束 最佳/最失望的球队是哪支

2、次轮最佳球员

@S-Lucifer:科怀-伦纳德。伦纳德次轮场均34.7分,几乎与第一的哈登持平(34.8),且真实命中率领先后者(63.4对59.4)。伦纳德的表现太夸张了,在以投篮为主的情况下居然命中率高于字母哥(53.0%对52.9%),他的队友中几乎没有任何一个人命中率能达到45%,他几乎是靠一己之力扛起了球队的整个进攻,一旦他下场休息猛龙的进攻立刻瘫痪。以及,不得不提的,虽然他后三场中远投手感冰冷,但他命中了史上唯一的抢七压哨绝杀。

@norman超:字母哥。次轮第一场,字母哥被绿军防到怀疑人生,21投仅7中。但是从第二场开始,他及时做出调整,效率重新回到正轨。关键第3和第4场,字母哥命中率都在6成以上,分别砍下了32分和39分。G3和G4过后,雄鹿完全扭转了G1失利的被动局面。

整个系列赛,字母哥场均28.4分11.0个篮板5.2次助攻1.6次盖帽1.4次抢断,命中率52.3%,三分命中率41.2%。抛开G1,后四场字母哥数据更加夸张。碰壁不要紧,经过困难之后反扑更显英雄本色。字母哥用实力证明,为何本赛季他能够竞争MVP。

@Taboo:凯文-杜兰特。哪怕缺席了这轮系列赛的最后五节比赛,但是你无法否认杜兰特的伟大。

在首轮场均轰下35分之后,杜兰特继续摧残着火箭队的防线。场均依然能够贡献27.7分4.2个篮板和3.7次助攻。其中G3更是轰下系列赛新高的46分,在水花兄弟前三场双双手冷的情况下,扛起了球队的进攻大旗。值得一提的是,杜兰特在前四场比赛中罚球出手次数均超过十次,无论是让塔克还是卡佩拉都在防守上束手束脚。

如果能保持健康,这几乎可以算得上是杜兰特生涯最佳季后赛表现之一。

圆桌会议:次轮结束 最佳/最失望的球队是哪支

3、最令人失望的球队

@S-Lucifer:休斯敦火箭。掘金与开拓者打抢七可能是很多人预判之中的,猛龙被76人逼到抢七或许有点出人意料但猛龙首轮就遇到了进攻太依赖小卡的问题,凯尔特人连输四场有点意外但这本就是一支充满变数的球队,无论是他们常规赛的起起伏伏还是具体打法的依赖投篮都是如此。火箭2-4不敌勇士,比分看起来合乎常理,但他们在杜兰特伤退的情况下被勇士连赢两场,这是赛前所难以想象的。尤其是最后一场被讨厌边缘,居然还扩大了轮换(勇士扩大轮换是因为没人能完全填补杜兰特的时间空缺)、还在第四节使用杰拉德-格林、还在最后时刻一度换下保罗,而哈登所能被人记住的表现也只有一次发球失误和一次进攻犯规。

@norman超:波士顿凯尔特人。凯尔特人阵容配置是不错的。次轮第一场,艾尔-霍福德连帽字母哥,绿军气势十足,客场打了雄鹿一个立足未稳。但是随后4场比赛,凯尔特人无从招架,G2和G5分别输了21分和25分,雄鹿连胜4场有惊无险晋级。

主将欧文表现更是令人失望,场均20.4分6.4次助攻4.4个篮板,投篮命中率35.6%,三分命中率21.9%。3000万先生海沃德状态依然糟糕,28.4分钟上场时间里,场均7.4分3.2个篮板3.0次助攻,命中率比欧文还要低。双方实力是有差距,但是万万没想到5场系列赛就戛然而止。

@Taboo:费城76人。或许说76人这支球队令人失望有时偏颇,毕竟他们与整个季后赛中持续超神的小卡大战了七场,最终被绝杀才遗憾败北。但是作为费城的绝对核心和未来希望,恩比德和西蒙斯的表现实在是有失水准。

在小加的防守之下,大帝场均得分虽然仍有17.6分,但投篮命中率下滑至36.3%,仅有两场比赛得分上20。同样西蒙斯的得分相较首轮下降了近6分,攻防两端均被对位的伦纳德完爆。虽然年轻人仍然需要在季后赛中历练,但二人的低迷可以说是让76人管理层今年赛季中期的豪赌失败了一半,如果巴特勒和哈里斯均没能续约,那么费城下赛季恐怕难再崛起。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]