东决雄鹿VS猛龙前瞻:前锋对决 谁能称王

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-05-14 12:35
0

东决雄鹿VS猛龙前瞻:前锋对决 谁能称王

在勒布朗前往西部之后,东部王座在近十年来第一次空出来,雄鹿试图弥补2001年东决止步的遗憾,猛龙则更是试图在那个连续三年淘汰他们的男人离开之后扬眉吐气。

两队的异同:

1,布登霍尔泽与纳斯都是执教球队的第一年;

2,两支球队都是攻防效率均位列联盟前五;

3,他们都在季中有重要补强,雄鹿补强了希尔和米罗蒂奇,猛龙则换来了小加索尔;

4,相比之下,雄鹿篮板更好,猛龙更擅长制造对手失误。

系列赛三大看点:

1,字母哥vs伦纳德:他们俩都是在攻防两端都存在感很强的攻防一体的球星,但这并不意味着他们会整晚直接对位。这么做可能并不明智,因为他们各自都是球队的进攻核心,负担很重。所以雄鹿可能会让米德尔顿来防守伦纳德,而猛龙队负责对位防守字母哥的可能会是西亚卡姆或其他人。

2,后卫对决:有可能上述四名关键球员在七场系列赛里会大致互相抵消。若如此,双方的核心后卫就将在天平两端扮演重要角色。洛瑞和布莱德索进攻端都不够稳定,但都是出色的防守人。

3,谁家替补更占上风?:上赛季猛龙拥有可能是全联盟最好的替补,但这赛季西亚卡姆进入首发之后,频繁的伤病和轮换调整削弱了他们的深度。与此同时,随着赛季的深入,雄鹿队的替补则是愈发出色。这里有一组数据显示出他们的实力:当字母哥休息的时候,雄鹿队甚至反而净胜分更高,达到了百回合净胜21分。而当伦纳德休息的时候,猛龙百回合会输16分。

需要注意的数据:30.1。

在前两轮系列赛中,伦纳德在场与否会使猛龙的进攻效率相差30.1(83.1与113.2),他几乎是猛龙进攻端唯一的武器(猛龙季后赛进攻效率是剩余四支球队中最低的),场均贡献31.8分(季后赛球员中第二高的),并且为队友创造进攻机会。

这样的差值与常规赛对雄鹿的直接交手中相似,彼时伦纳德在场与否会使猛龙进攻效率相差27.9(88.0与115.9)。洛瑞在两队常规赛交手中总计三分球20投1中。

本赛季对阵雄鹿时,伦纳德的使用率为26.2,是他对阵所有东区对手中第二低的,雄鹿很擅长让小卡把球交给别人。但面对雄鹿联盟第一的防守时,猛龙总体来说在小卡在场时进攻表现不错。虽然雄鹿在字母哥与伦纳德都出战的三场对决中赢下了两场,但在两名球星都在场的84分钟里猛龙净胜19分。

具体赛程:

G1:5月16日8:30;

G2:5月18日8:30;

G3:5月20日7:00;

G4:5月22日8:30;

*G5:5月24日8:30;

*G6:5月26日8:30;

*G7:5月28日8:30;

注:标*为如有必要。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]