马龙:输球非约基奇之过 他或是最好的大个

首页新闻NBA2019-05-13 12:15
0

马龙:输球非约基奇之过 他或是最好的大个

北京时间5月13日,掘金主场96-100抢七惜败开拓者,本赛季征程就此戛然而止。

生涯首次季后赛,掘金当家球星尼古拉-约基奇的表现已经足够亮眼,此间他场均能够砍下24.8分13.0篮板8.9助攻,但这依然无法帮助掘金挺进西决。

“被淘汰并非是约基奇的过错,”掘金主帅迈克尔-马龙在赛后接受采访时力挺爱徒,“这事关于整支球队的努力程度,我希望无论是在美国本土、还是世界其他地方看过我们本赛季14场季后赛的球迷们都能够打心底里尊敬约基奇的努力,这只是他的季后赛首秀,他场均要打将近40分钟,在14场比赛里场均能够斩获准三双,在我看来,他或许是现役NBA最好的大个子。”

距离比赛结束还剩12.4秒,CJ-迈克勒姆后撤步摆脱托里-克莱格的防守为开拓者命中了一记价值千金的关键跳投,赛后谈及那个关键回合,马龙说道,“那是他(CJ)的拿手绝活,克莱格当时已经防得非常好了,但我们当时本应该再派一个人过去,CJ在此役状态火热,所以我们本该让他们的其他人去组织或出手。”

在CJ投中之后,约基奇本曾有机会利用罚球帮助掘金将分差缩小到1分,这样在执行犯规战术后,即便对手两罚全中,掘金也依然可以投一记三分来将比分追平,只可惜约基奇的两记罚球只命中了其中一个,之后随着埃文-特纳两罚全中,掘金彻底无力回天。

“队友们把我看作领袖,看作是这支球队最好的球员,可我在比赛收官阶段却屡屡错失关键罚球,”约基奇在赛后接受采访时难掩沮丧,“而在四加时的那场比赛,我也投丢了许多球,我本该投中一些的。”

掘金此役在外线手感不佳,全场19次出手仅投中2球,而这两球还都是约基奇一人投中的。作为掘金的外线核心,贾马尔-穆雷显然需要为这场失利埋单,此役他运动战18投仅4中,远低于自己的正常水平。

“虽说你想要看开点儿,但当你明知自己有能力击败对手却偏偏输了的时候,这是真的令人难受,”掘金后卫贾马尔-穆雷赛后说道,“这样的结果真心令人难以接受。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]