逆流而上杀进西决 利拉德:每个人都有功劳

开拓者新闻NBA2019-05-13 11:37
0

逆流而上杀进西决 利拉德:每个人都有功劳

北京时间5月13日,开拓者客场100-96抢七淘汰掘金,时隔19年再度闯入西决。

CJ-迈克勒姆无疑是开拓者今天攻克丹佛的首功之臣,此役他手感火热,全场爆砍37分,几以一己之力摧毁掘金。

“他们两个(利拉德和CJ)总有不同的方法得分,能够同时拥有他俩于我们而言是一种奢侈,”开拓者主帅特里-斯托茨赛后说道,“CJ是一种套路,而利拉德又是另一种套路,当利拉德手感低迷时,CJ决绝地站了出来。”

距离比赛结束还剩12.4秒,CJ挺身而出,为开拓者命中了一记价值千金的后撤步跳投,之后随着尼古拉-约基奇三分不中,开拓者就此收下比赛。

“CJ-迈克勒姆无疑展示了他为何是联盟中最好的后场球员之一,”掘金主帅迈克尔-马龙说道,“他一次次打进关键球,以一己之力背负着球队前进。”

尽管开拓者此役开局不利,在上半场就曾一度落后掘金有17分之多,但波特兰人没有慌神,他们从次节后半段开始逐渐酝酿反扑,并凭借着CJ的神奇发挥最终如愿上演逆袭。

“我们肯定不会有丝毫退缩,”斯托茨说道,“我并不觉得球员们当时失去了信心,只要再重新集结起来就可以了。”

能够在核心阵容几无变动的情况下重返西决,开拓者已经圆满完成了自己的赛季任务,要知道在之前两个赛季,他们都是在首轮就分别被勇士和鹈鹕横扫。

“这反映了我们球队的个性,”利拉德赛后说道,“显然在过去四年我们曾犯了一些错误,致使每支球队都能轻松击败我们,一时间我们根本不知道往哪走才是对的,但我们一直在坚守着我们一心想要构建的文化,我们努力工作,彼此照应,能够取得今天这样的成绩,绝非是一人两人之功,在我看来,我们的文化已然形成,这(闯入西决)源自于每个人的积极贡献。”

北京时间后天早上9:00,开拓者就将迎来与勇士的西决首战。过去三年的季后赛,开拓者有两次都是倒在了勇士的脚下。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论