小卡冷血一击燃热血 抢七绝杀名垂青史

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-05-13 10:02
0

小卡冷血一击燃热血 抢七绝杀名垂青史

北京时间5月13日,猛龙主场迎战76人,系列赛抢七。

近三场比赛,小卡此前无敌的中远投手感都开始失效,他开始无法命中中远投,使猛龙的进攻陷入了困难。

实际上,整个上半场,伦纳德外线9投0中,6个进球全部来自禁区。

在这样的手感低迷的夜晚,伦纳德即使平时常被人戏称为面无表情心如止水,也难免受到影响,他的挡拆处理球开始变得犹豫,他能得到中投的空档,但不是很敢投。

可是,他不投,猛龙其他人更没办法创造进攻。

于是,下半场,伦纳德终于还是开火了,他不断地杀入更深的位置,寻求更靠近篮筐的出手,寻求能够帮助球队撑住的机会。仅仅第三节,伦纳德就出手了14次。虽然手感依然不太好,但这种拼劲鼓舞了队友。

末节,在最最关键的时刻,他的意志感动了上帝,小卡终于等来了手感的复苏。

他开始能够命中外线的跳投,他的单打开始有效,他的中投开始能进,以及当队友不断地用热血拼下前场篮板传给他们的领袖时,伦纳德能够用一记又一记进球回应他们的努力。

直到比赛最后时刻,伦纳德不断地进球,单打、挡拆,这些他一次又一次折磨76人防线的招数,他一次又一次打进,在关键时刻使猛龙取得领先。

比赛最后10.8秒,猛龙领先1分并握有球权,76人被迫执行犯规战术,让小卡走上罚球线,小卡第一罚命中,但第二罚偏出,被76人反击打中扳平,似乎让人想起2013年他投丢的那个致命罚球。

最后4.2秒,双方打平,猛龙球权,世界上的每一个人都知道猛龙会怎么做。

猛龙发球,小卡弧顶接球,西蒙斯上前逼抢,小卡走右手,消耗了两秒,这时大帝同时上前逼抢,因为他知道小卡已经不可能再传给别人,小卡也确实不能,他只能面对大帝的逼抢,面对这个可能是联盟里防守最好的人之一,他只能强行突破漂移投篮。

最终,小卡面对大帝,强行突破到底线,漂移、后仰、出手,篮球在篮筐之上弹了一下又一下,仿佛上帝摇骰子迟迟没有下定决心,也让无数球迷的心一下又一下地悬着,终究,篮球入网,整个加拿大都是一片欢呼。

伦纳德抢七压哨绝杀。

全场比赛,伦纳德39投16中,三分球9投2中,罚球8罚7中,得到41分8篮板3助攻3抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]