小卡抢七压哨绝杀41分 猛龙险胜76人进东决

猛龙新闻NBA官网S-Lucifer2019-05-13 09:37
0

小卡抢七压哨绝杀41分 猛龙险胜76人进东决

北京时间5月13日,猛龙92-90胜76人,伦纳德漂移后仰压哨绝杀,猛龙4-3抢七险胜76人晋级东决,伦纳德全场41分8篮板3助攻3抢断,伊巴卡17分8篮板,西亚卡姆11分11篮板,洛瑞10分6助攻;76人队恩比德21分11篮板3封盖,雷迪克17分,巴特勒16分,哈里斯15分10篮板,西蒙斯13分8篮板5助攻3封盖。

比赛图集

技术统计

比赛回顾:

抢七主场作战,猛龙气势如虹。比赛开始后,伦纳德率领球队打出了一个6-0的开局。76人前9次进攻都无功而返,一直到本节还有7分25秒的时候,雷迪克三分得手,76人才拿到了本场比赛的第一分,76人一个7-0的攻击波,进行回应。

但在此之后,76人进攻失误不断,猛龙在伦纳德的带领下,打出了一个8-0的攻击波,将76人打停。暂停过后,双方进攻效率都没有改观,猛龙仍然占据优势,首节结束,猛龙18-13领先。76人首节投篮命中率只有26.3%,猛龙三分8投0中。

第二节,伊巴卡上来后三分得手,猛龙将比分拉开到了8分。之后,洛瑞手指受伤,一度回到更衣室接受治疗。76人不断冲击内线,趁机打出了一个11-2的攻击波,将比分反超,猛龙暂停。暂停过后,洛瑞挺身而出,带领球队打出了一个11-3的攻击波回应,半场结束,猛龙44-40领先。

上半场的比赛中,哈里斯得到了10分6篮板,西蒙斯8分4篮板,恩比德7分6篮板,雷迪克6分。猛龙队的伦纳德得到了15分,西亚卡姆9分7篮板,洛瑞6分3篮板2助攻,伊巴卡8分。

易边再战,伦纳德和小加索尔联手,一度帮助猛龙将拉开到了9分,76人暂停调整。暂停过后,雷迪克、哈里斯连续命中外线,恩比德欧洲步2+1得分,76人一个16-0的攻击波,瞬间反超比分。猛龙遭遇了一个4分多钟的得分荒,一直到本节还有4分42秒,伊巴卡篮下得分才打破僵局。本节后半段,76人连续丢篮板,退防也不够及时,猛龙一个9-2的攻击波回应,第三节战罢,76人队64-67落后。

最后一节,双方比分胶着,谁也无力拉开比分,本节还有6分49秒的时候,西蒙斯篮下得手,帮助费城一度反超比分。但马上伦纳德挺身而出,一人独砍7分统治比赛,猛龙取得了5分优势。巴特勒制造杀伤,雷迪克2+1得手,费城很快将比分追至85平。

比赛最后2分钟,伦纳德远投得分,洛瑞抢断后助攻西卡姆快攻得手,猛龙取得了4分领先优势。巴特勒制造杀伤,两罚一中。伦纳德三分不中,留给费城24.1秒的时间。恩比德篮下被伊巴卡犯规,两罚全中后,76人仍落后1分。76人使用犯规战术,但伦纳德两罚一中,巴特勒快攻将比分追至90平。比赛还剩4.2秒,猛龙最后一攻,伦纳德后仰中投绝杀,猛龙4-3晋级。

双方首发:

76人:雷迪克、西蒙斯、哈里斯、巴特勒、恩比德

猛龙:伦纳德、西亚卡姆、丹尼-格林、小加索尔、洛瑞

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]