力挽狂澜 CJ-麦克勒姆抢七战大爆发

首页图片要闻NBA官网2019-05-13 07:00
0

力挽狂澜 CJ-麦克勒姆抢七战大爆发

北京时间5月13日,开拓者来到丹佛高原与掘金抢七。

面对生涯首次抢七战,CJ赛前已有预判:“比赛会很激烈,充满身体对抗,充满敌意,但这也只是一场比赛,我们会拼尽全力。”

首节开战,CJ先是突入内线,晃开防守,轻取两分。随后,面对掘金的防守尖兵加里-哈里斯,CJ高难度中投出手再次打进。首节战罢,CJ6投4中得到8分,可惜队友在进攻端集体迷失,全队在三分线外9投全失,开拓者落后12分。

次节比赛,CJ开始寻找盘活全队的机会。突入内线后,他没有选择个人攻击,而是妙传科林斯,助其上篮得手。随后,CJ借科林斯掩护,觅得良机远投出手,终于命中了球队本场比赛的首记三分。半场打完,CJ已高效砍下15分。

易边再战,CJ先是在底角命中高难度跳投,随后借掩护突入内线暴扣得手,凭一己之力把分差追至7分,令掘金无奈叫停。暂停之后,掘金开始夹击CJ,而CJ准确判断场上形势,在对手合围前快速突入内线上篮得手。本节末段,CJ用漂亮的转身过掉加里-哈里斯再次上篮打进,让开拓者取得了本场比赛的第一次领先(71-70)。仅此一节,CJ9投6中,取下14分。

CJ在进攻端的高效输出令对手防不胜防,节间采访时,掘金主帅迈克-马龙对记者坦言:“我们在防守端有问题,我们控制不了CJ。”

末节决战,CJ利用自身的牵制力,吸引防守后及时分球给科林斯,科林斯再找到篮下无人盯防的特纳,助其轻松取下两分。

比赛最后12.4秒,CJ再进中距离跳投,让开拓者领先3分,一球杀死比赛。

全场战罢,CJ29投17中砍下37分9篮板,在利拉德手冷只得13分的情况下,独自扛起了球队的进攻大旗,数次力挽狂澜命中高难度投篮,助开拓者艰难赢下抢七大战,自2000年后首次挺进西部决赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]