触底反弹末节23分 全票MVP三周年库里爆发

首页新闻NBA官网黄振2019-05-11 12:58
0

触底反弹末节23分 全票MVP三周年库里爆发

三年前的今年,斯蒂芬-库里拿到史上唯一一次全票常规赛MVP。而看完勇士上半场的比赛,不由让人感叹巨星状态不再。下半场库里呈现截然不同的面貌,末节独得23分,几乎一己之力摧毁火箭。

穿着首冠时期的球鞋,库里想提醒自己想起过去的比赛方式。而上半场他仍然打得相当郁闷,连续被吹犯规,半场零分更是他的生涯第二次。比赛中场,库里承受的压力可想而知。

能投进三分的库里才是最可怕的,三节结束前2分11秒,库克面对塔克的防守将球传到底角,库里顶着香珀特的防守三分命中。身陷犯规的同时,也让库里不必担心体能危机。末节开始库里开始侵略性十足,而火箭的防守出现崩盘的迹象,库里如灵蛇般切入篮下轻松得分。球队眼看落后4分,库里迎着戈登的防守三分命中。

比赛最后时刻,双方在97平上相持许久,谁都无法向前迈进一步。库里此时站出来了,顶着塔克远投三分命中。虽然在比赛中左手再度受伤,库里还是咬牙顶了下来。火箭把分差缩小到两分,并派出塔克单防库里。但库里此时已经不可阻挡,强突上篮得手,又在塔克的头顶命中撤步三分。被压制半场后,库里还是找回了昔日的自己。

上半场到下半场,库里让球迷享受着过山车般的刺激。而在最需要他的时刻,库里回到昔日的MVP模式。全票MVP三周年之际,库里又重现了昔日的荣光。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论