赛季终章35+8+5 哈登无奈五年四败勇士

首页新闻NBA2019-05-11 12:08
0

赛季终章35+8+5 哈登无奈五年三败勇士

北京时间5月11日,火箭主场不敌勇士止步次轮。火箭球星詹姆斯-哈登此役虽有35+8+5的不俗输出,却也依然无法帮助火箭免遭淘汰。

系列赛来到G6,2-3落后的火箭已经退无可退,若想让系列赛的悬念得以延续,他们此役回到主场就必须得赢。

勇士今天没有杜兰特,这对于火箭来说本是一个绝对利好,但令人诧异的是,火箭今天在开局阶段却是显得昏昏沉沉,不但在进攻端连连出现失误,在防守端也反被勇士统治篮板。

眼看球队士气低沉,哈登索性直截了当地站出来接管比赛。勇士缺少杜兰特,而博古特也不再是当年的博古特,由此哈登今天很轻松便能在勇士禁区制造杀机,而与此同时,他的后撤步三分也是刀刀毙命,凭借着他单节独取14分,火箭得以稳住局势,没让勇士将比分拉开。

次节收官阶段,勇士攻势如潮,一度领先8分,危急时刻又是哈登站了出来,只见他先是独闯龙潭制造杀伤罚中2分,随后又在外线突施冷箭,后撤步三分再中。得益于哈登内外开花,火箭及时顶住了克莱的火力狂飙,继续与勇士战成均势。

半场回来,哈登在勇士的极力围剿下手感逐渐转凉,只在三节中段投中了一记三分,随后一次三分造犯规,他更曾连丢两记罚球,三节战罢,哈登在罚球线上12投仅7中,这显然并非是他的正常水平。

末节回来,双方依旧杀得难解难分,但到了比赛收官阶段,哈登的两次关键失误却成为了比赛的转折点,一次被造进攻犯规回过头被库里上篮得分,一次被克莱抢断让勇士掀起快攻,虽然哈登随后以一记上篮将功补过,但克莱马上便以一记高难度三分还以颜色。

距离比赛结束还剩36.1秒落后6分,火箭想要把比赛拖入加时已然需要上天眷顾,虽然在比赛最后24秒,他们找回手感连中3记三分,但却为时已晚。

随着此次再度被勇士淘汰,哈登在近五年已经四次倒在勇士脚下,尽管可以预见火箭在今年休赛期依然会和去年一样积极准备下赛季找勇士寻仇,但以火箭现有的薪资结构,他们恐怕很难在休赛期有所作为,败给同时缺少杜兰特和考辛斯的勇士,火箭等同于失去了一次比去年更好的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论