水花60分登炮空砍62分 勇士4-2晋级西决

首页新闻NBA2019-05-11 11:40
0

水花60分登炮空砍62分 勇士4-2晋级西决

北京时间5月11日,NBA季后赛继续进行,勇士在客场以118-113击败火箭,以4-2晋级西决。

勇士这边,库里33分5篮板4助攻(全部得分皆在下半场得到),克莱27分,伊戈达拉17分5抢断,卢尼14分5篮板。

火箭这边,哈登35分8篮板5助攻4抢断,保罗27分11篮板6助攻,塔克15分,卡佩拉10分10篮板。

技术统计

比赛图集

比赛回顾:

杜兰特受伤,火箭对勇士仍然没有压倒性优势,两队开局陷入缠斗。首节进行到8分35秒,哈登圈顶利用汤普森的防守失误,突破到内线抛投得分,火箭7-5领先,但格林很快补篮还以颜色。

火箭接下来的进攻开始消耗库里,哈登先后2次造成库里投篮犯规,包括1次三分投篮犯规,科尔不得不用库克换下库里。哈登3罚2中后,两队打成10平。

库里下场后,勇士仍然打出了非常不错的进攻,替补球员卢尼表现神勇,他进攻端突破强吃内内,防守端抢断内内发动快攻,内线补扣得分,帮助勇士首节27-28咬住比分。

第二节进行到10分26秒,库里助攻卢尼突破上篮得分,勇士33-32反超比分。保罗开始发威,他连续完成2次一条龙进攻,1次投中三分,1次中投命中,帮助火箭37-33领先,打停勇士。

勇士暂停后,两个老将伊戈达拉和利文斯顿发挥出色,伊戈达拉投中三分,利文斯顿连续得分,包括隔扣卡佩拉,帮助勇士将比分扳成42平。

汤普森其后接管比赛,连续2次利用无球掩护得到空位,投中三分,贝尔也灌篮得分,勇士打出一个8-0攻击波,取得8分优势。保罗其后开始突库克,助攻小里弗斯投中三分。

火箭下起三分雨,哈登和格林也连中三分,两队半场打成57平。汤普森和哈登上半场疯狂飙分,哈登15投5中,三分9投3中得到19分5篮板2助攻,汤普森15投8中得到21分,库里没有得分。

火箭第三节开局打得不错,保罗连续投中2个三分后,火箭68-62取得领先。但勇士在接下来一次进攻中,库里持球吸引包夹,助攻空位的伊戈达拉投中三分,两队仍然打得难分难解。

第三节进行到3分37秒,哈登造成汤普森三分投篮犯规,获得3次罚球机会,但他3罚只有1中,火箭77-75领先2分。前三节比赛结束的时候,哈登罚球12罚7中,丢掉了5个罚球,非常罕见。

两支球队其后继续缠斗,第三节进行到59.2秒,库里造成香珀特犯规2罚全中,勇士82-83迫近比分。在随后的比赛中,保罗连续助攻卡佩拉灌篮得分,火箭第三节87-82领先。

第四节比赛一开始,保罗就利用个人能力中投得分,火箭89-82扩大领先优势。但在接下来一次进攻中,杰拉德-格林进攻选择失误,被伊戈达拉追身投中三分,勇士开始追分。

第四节进行到7分48秒,哈登传球失误,利文斯顿强打得分,两队打成95平。两队还打成97平,但哈登随后连续出现2次致命失误,一次进攻犯规,一次被汤普森抢断。

勇士逐渐占据上风,库里投中高难度三分,汤普森也三分得手,在比赛还有36.1秒时,勇士110-104领先6分。火箭请求暂停后,伊戈达拉又盖掉格林三分,库里得到防守篮板。

塔克只得采取犯规战术,库里3罚全中,帮助勇士112-104扩大领先优势。哈登其后投中三分,但是已经无济于事,勇士赢得比赛,晋级西决。

双方先发:

勇士:斯蒂芬-库里、克莱-汤普森、安德烈-伊戈达拉、德拉蒙德-格林、安德鲁-博古特

火箭:克里斯-保罗、詹姆斯-哈登、埃里克-戈登、PJ塔克、克林特-卡佩拉

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论